К красной рыбе относятся такие виды рыб: лосось, кета, семга, горбуша, нерка, форель. Их обязательно нужно включать в рацион, потому что содержащиеся в них компоненты оказывают неоценимую пользу для нашего организма. Самыми важными для нас являются жирные кислоты Омега-3.
Вот только некоторые полезные воздействия Омега-3 на организм человека:
- разжижает кровь, способствует снабжению клеток достаточным количеством кислорода
- выводит "плохой"холестерин, который способствует образованию тромбов и закупорке сосудов
- помогает при гипертонии, расширяет сосуды и снижает давление
- успокаивает нервную систему, улучшает память и внимание
Поэтому, ешьте на здоровье. И к тому же красная рыба безумно вкусная!
Сейчас мы засолим рыбку быстрым способом и уже через 2 часа можно ее кушать.
1.Возьмите 300г любой красной рыбы, желательно охлажденной, а не размороженной. Отделите хребтовую и реберные кости, срежьте кожу и нарежьте филе пластиками по 5-7 мм.
2. В 250 мл кипяченой воды растворите 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара, добавьте черный молотый перец
3. Положите рыбу в стеклянную чашку или банку и залейте рассолом. Закройте капроновой крышкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
Все! Малосольная рыбка готова.
А здесь можно посмотреть другие мои рецепты:
Масленица пришла! Печем вкусные блины с дырочками
Делаем заливной пирог с ветчиной и сыром!
Если понравились рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, делитесь рецептами в соцсетях. Это поможет развитию канала. Спасибо.