Найти тему
Вкусноежка

Быстрый способ засолки красной рыбы. Готова уже через 2 часа

С магазинной по вкусу не сравнить
С магазинной по вкусу не сравнить

К красной рыбе относятся такие виды рыб: лосось, кета, семга, горбуша, нерка, форель. Их обязательно нужно включать в рацион, потому что содержащиеся в них компоненты оказывают неоценимую пользу для нашего организма. Самыми важными для нас являются жирные кислоты Омега-3.

Вот только некоторые полезные воздействия Омега-3 на организм человека:

  • разжижает кровь, способствует снабжению клеток достаточным количеством кислорода
  • выводит "плохой"холестерин, который способствует образованию тромбов и закупорке сосудов
  • помогает при гипертонии, расширяет сосуды и снижает давление
  • успокаивает нервную систему, улучшает память и внимание

Поэтому, ешьте на здоровье. И к тому же красная рыба безумно вкусная!

Сейчас мы засолим рыбку быстрым способом и уже через 2 часа можно ее кушать.

1.Возьмите 300г любой красной рыбы, желательно охлажденной, а не размороженной. Отделите хребтовую и реберные кости, срежьте кожу и нарежьте филе пластиками по 5-7 мм.

2. В 250 мл кипяченой воды растворите 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара, добавьте черный молотый перец

3. Положите рыбу в стеклянную чашку или банку и залейте рассолом. Закройте капроновой крышкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

Все! Малосольная рыбка готова.

А здесь можно посмотреть другие мои рецепты:

Масленица пришла! Печем вкусные блины с дырочками

Делаем заливной пирог с ветчиной и сыром!

Если понравились рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, делитесь рецептами в соцсетях. Это поможет развитию канала. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются