Эти куриные крылышки такие сочные и аппетитные, что заставят любого просить добавки!
Куриные крылышки, запеченные в медово-имбирном соусе, легко послужат вам превосходной закуской для вечеринки или самостоятельным горячим блюдом на семейном ужине. Слегка пикантные и такие сочные – они точно вас не разочаруют!
Ингредиенты:
- куриные крылышки: 1,4 кг.
- зеленый лук: 1 луковица (тонко нарезанная)
- семена кунжута: 2 ст.л.
МАРИНАД:
- соевый соус: 1/4 стакана
- мед: 3 ст.л.
- свежий имбирь: кусок около 3 см (очищенный и тертый)
- чеснок: 3 зубчика (мелко нарезанный)
- соус шрирача или другой острый соус: 1/8 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 210 ° С. Выровняйте противень фольгой. Смажьте фольгу оливковым или рапсовым маслом, чтобы крылышки не прилипали.
2.
Смешайте в миске ингредиенты для маринада - соевый соус, мед, тертый имбирь, чеснок, острый соус. Отложите половину маринада для использования в качестве соуса (около 1/4 стакана).
3.
Положите куриные крылышки в миску и перемешайте с оставшимся маринадом. Оставьте на полчаса. Затем разложите крылышки кожей вниз на противне с фольгой.
4.
Запекайте в течение 15 минут, затем достаньте из духовки, используя щипцы, переверните крылья и запекайте еще 10 минут, пока они не подрумянятся. Проверяйте во время запекания, чтобы убедиться, что они не становятся слишком темными. Если это начнет происходить, накройте их фольгой, чтобы закончить приготовление.
5.
Положите приготовленные крылышки в миску и перемешайте с отложенным соусом из маринада. Посыпьте жареным кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!