Найти тему
Едим-дома

Пирог с кроликом и белыми грибами

Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка» не только сохраняет в блюде все вкусные и ароматные соки, но и является замечательной хрустящей закуской!

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кролик весом 2 кг
200 г копченой свиной грудинки
500 г размороженных белых грибов
2 большие луковицы
500 г слоеного теста
200 мл белого сухого вина
2 ст. л. муки
2 ст. л. нежирных сливок
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. можжевельника
3 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с кроликом и белыми грибами, шаг №1
Для маринада раздавите можжевельник, тимьян порубите, смешайте все с вином. У кролика срежьте мясо с костей. Положите мясо в маринад, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с кроликом и белыми грибами, шаг №2
Кости кролика положите в кастрюлю, влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь до минимума, варите 1 ч. Готовый бульон процедите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с кроликом и белыми грибами, шаг №3
Лук мелко нарежьте. Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на небольшом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 10 мин. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю, посолите, увеличьте огонь. Жарьте 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с кроликом и белыми грибами, шаг №4
Мясо кролика обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски перекладывайте в кастрюлю с луком и грибами. Влейте 100 мл бульона, томите 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с кроликом и белыми грибами, шаг №5
Переложите содержимое кастрюли шумовкой в глубокую форму. Обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла, 3 мин. Добавьте бульон, варите до загустения, помешивая. Влейте соус в форму.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с кроликом и белыми грибами, шаг №6
Раскатайте тесто в круг такого же диаметра, как ваша форма. Из оставшегося теста сделайте полоску, налепите ее на край формы. К этой полоске прикрепите «крышку» из теста. Смажьте верх пирога сливками, проделайте в центре «крышки» отверстие для выхода пара. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кролик весом 2 кг 200 г копченой свиной грудинки 500 г размороженных белых грибов 2 большие луковицы 500 г слоеного теста 200 мл белого сухого вина 2 ст. л. муки 2 ст. л. нежирных сливок 4 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. можжевельника 3 веточки тимьяна соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Пирог с кроликом и белыми грибами, шаг №1 Для маринада раздавите можжевельник, тимьян порубите, смешайте все с вином. У кролика срежьте мясо с костей. Положите мясо в маринад, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 ч. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Пирог с кроликом и белыми грибами, шаг №2 Кости кролика положите в кастрюлю, влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь до минимума, варите 1 ч. Готовый бульон процедите. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Пирог с кроликом и белыми грибами, шаг №3 Лук мелко нарежьте. Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на небольшом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 10 мин. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю, посолите, увеличьте огонь. Жарьте 10 мин. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Пирог с кроликом и белыми грибами, шаг №4 Мясо кролика обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски перекладывайте в кастрюлю с луком и грибами. Влейте 100 мл бульона, томите 10 мин. Шаг 5 Фото приготовления рецепта: Пирог с кроликом и белыми грибами, шаг №5 Переложите содержимое кастрюли шумовкой в глубокую форму. Обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла, 3 мин. Добавьте бульон, варите до загустения, помешивая. Влейте соус в форму. Шаг 6 Фото приготовления рецепта: Пирог с кроликом и белыми грибами, шаг №6 Раскатайте тесто в круг такого же диаметра, как ваша форма. Из оставшегося теста сделайте полоску, налепите ее на край формы. К этой полоске прикрепите «крышку» из теста. Смажьте верх пирога сливками, проделайте в центре «крышки» отверстие для выхода пара. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте горячим.

Еда
6,23 млн интересуются