Найти тему
Вкусный обед

Жареная курица с лимоном и чесноком

Курица, приготовленная по этому рецепту, остается чрезвычайно сочной.

  • Ингредиенты:
Цыпленок, 1,5 кг
Лимоны, 1 штука
Оливковое масло, 50 мл
Сливочное масло, комнатной температуры, 2 ст. л.
Чеснок, 4 зубчика
Соль, 1,5 чайные ложки
Розмарин, сушеный, 1 чайная ложка
Порошок сладкого перца, 1 чайная ложка
Тмин молотый 0,5 чайной ложки
Кайенский перец, перец чили, молотый, 1/3 чайной ложки
Черный перец, 3 щепотки

  • Способ приготовления:
  1. Очистить зубчики чеснока, измельчить и смешать: соль, лимонный сок (выжатые половинки лимона не выбрасываем), тмин, розмарин, порошок кайенского перца, сладкий перец и масло. Смесь отложим в сторону.
  2. Разогреть духовку до 175 °С .
  3. Поместите курицу в форму для выпечки с более высокими краями. Куриная грудка должна быть сверху. Тщательно отделите куриную кожу от груди, а также от лодыжек (постарайтесь не порвать кожу).
  4. Посыпать середину курицы солью и черным перцем. Используя чайную ложку, вылейте смесь специй под куриную кожу (под грудку и бедра). Оставляем 2 столовые ложки смеси специй.
  5. Втирайте масло под кожу груди и бедер.
  6. Смазываем полностью курицу специями которые оставили заранее 2 ст. л. Куринные ножки связать плотной нитью.
  7. Выпекать курицу в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем сливаем полученный сок, накрываем фольгой и выпекаем еще 40 минут. Затем снимаем фольгу, поливаем полученным соком и выпекаем еще 20 минут. Вынимаем жареную курицу из духовки и оставляем в форме для выпечки на 15 минут. Подавать с любимым гарниром.
  8. Лимонные выжатые половинки кладут в интерьер курицы.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются