Найти тему

О том, какие продукты нужно есть, чтобы снизить риск развития раковых заболеваний.

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала! Сегодня я хочу с Вами поделиться очень полезной информацией, которая будет очень актуальна в наше время.

В последнее время мы все стали замечать, что число раковых больных с каждым годом растет не по дням, а по часам. Каждый год строятся новые онкодиспансеры. В больших городах врачи онкологи не успевают принимать больных. А к каждому такому больному нужен особый подход к лечению и дальнейшей реабилитации.

Друзья мои, все во многом зависит от нашей жизни, что включает в себя: наследственность, район проживания (экология района), питание, вредные привычки и много того, что может вызвать Cancer (рак).

В этот раз будем говорить о нашем с Вами питании.

В первую очередь нужно сказать о том, самом важном микроэлементе, который оберегает нас от тяжелых болезней.

1)Se Селен - это хрупкий блестящий неметалл, который имеет черный цвет. Является необходимым микроэлементом для жизни. Он входит в состав белков в форме аминокислоты селеноцистеин. В норме у человека в организме содержится от 10 до 14 мг селена. Суточная потребность человека составляет 70 - 100 мкг. Селен участвует во многих процессах жизнедеятельности организма. Селен, мощнейший антиоксидант, способный дать отпор тяжелой болезни (cancer).

-2

Селен - это мощнейший онкопротектор, детоксикатор (избавляет от токсинов), активатор иммунитета! Поэтому употребление продуктов содержащих селен снизит риск развития раковых заболеваний. Так в каких же продуктах его содержится больше всего?!

- на первом месте остается бразильский орех.

-3

В 100 граммах этого продукта содержится 2000 мкг селена, что более, чем в 20 раз превышает его суточною норму потребления. Также этот орех является ценным источником витамина В1 и витамина Е. В сутки данный продукт употребляют не более 4 зерен.

- осьминоги и кальмары.

-4

В 100 граммах этих существ содержится 180 мкг селена.

- желток куринных яиц. В 100 граммах содержится 139 мкг селена.

-5

- сушёные вешенки (грибы).

-6

В 100 граммах этих грибочков около 110 мкг селена

- свиное сало. Здесь на 100 грамм данного продукта 40 - 50 мкг селена.

-7

2. Флавоноиды. Кверцитин - самый мощный и активный из всех флавоноидов, который работает против опухолей толстого кишечника, рака желудка, рака яичников и простаты, против рака молочных желез. Он подобен химиотерапии у раковых больных и увеличивает выживаемость больных раком. Он тормозит рост злокачественных клеток, а также их метастазироварие (распространение по организму). Вызывает разрушение раковых клеток и стимулирует иммунную систему.

Среди всех продуктов богатых кверцитином на первом месте красный лук. А также лук содержит глюкохинин, который работает, как сахароснижающее соединение. Так что этот овощ будет полезен больным и с сахарным диабетом. А больным с сердечно- сосудистыми заболеваниями будет полезно знать, что красный лук регулирует уровень холестерина в организме, тем самым, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

-8

А еще кверцитин содержится в яблоках, зеленом чае, чернике, в петрушке.

3. Ликопин. Антираковое вещество. Ликопин - это пигмент растений, который отвечает за их яркую окраску. Этот компонент является мощным антиоксидантом, ведет борьбу с раком, заставляет быть в тонусе нашу иммунную систему, а также влияет на преждевременное клеточное старение.

Человек, употребляющий ликопин в больших количествах, защищает себя от развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты содержащие ликопин: шиповник, гуава, арбуз, перец красный, помидор. Большое употребление в пищу помидоров богатых ликопином снижает риск развития рака простаты, желудка и кишечника!

-9

Большое количество ликопина в настоящей томатной пасте! Ликопин является жирорастворимым компонентом, и поэтому он усваивается организмом при употреблении пищи богатой жирами.

Друзья мои, на этом пока что все. Подписывайтесть, ставьте лайки, ну а я для Вас подготовлю продолжение этой темы, как здоровый образ жизни и профилактика онкозаболеваний!

Еда
6,93 млн интересуются