Найти тему
Центр71

Рецепты оригинальных Масленичных блинов для туляков

С 24 января в Туле, как и по всей стране, стартуем вкусная Масленичная неделя. Встреча, Заигрыш, Лакомка, Разгуляй, Тёщины вечерки, Золовкины посиделки и Прощёное воскресенье — семь Масленичных дней, которые сопровождаются своими обрядами и традициями. Но самой любимой из них остаётся выпекание и поедание блинов.

Сегодня в этой статье мы поделимся подборкой оригинальных рецептов вкусных блинов, которые понравятся не только сладкоежкам, но и тем тулякам, которые любят что-то посерьезнее и посытнее.

Напомним, что 1 марта в последний день Масленицы в Туле будут проходить широкие гуляния на Казанской набережной и Центральном парке им. П.П.Белоусова.

Пышные дрожжевые блины на сухих дрожжах на молоке и манке

Продукты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0.5 литра теплого молока
  • 3 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • сахар — 2 ст. л.
  • 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца. Добавьте соль, сахар, дрожжи, сливочное масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.

Всыпьте манную крупу и просеянную муку. Перемешайте. Поставьте на 1 час в теплое место.

Выпекайте блины в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Оригинальные блины — картофельные с необычным вкусом

-2

Продукты:

  • 4 картофелины
  • 1.5 стакана молока
  • 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложки соли
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

Приготовление:

Молоко слегка подогрейте. Полстакана молока смешайте с 2 ст. ложками муки и дрожжами. Поставьте на 15 минут в теплое место.

Оставшуюся муку просейте через сито, добавьте соль, яйца и дрожжевую опару.

Картофель натрите на мелкой терке, залейте оставшимся молоком, соедините с мучной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту подойти 1 час в теплом месте.

Выпекайте блины до румяной корочки на предварительно раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Подавайте, украсив любыми фруктами и посыпав сахарной пудрой.

Необычные блины с куриной печенью и луком

-3

Необходимые продукты:

  • 250 г отварной куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка рахрыхлителя
  • соль — 1 ч. л.
  • 1 литр молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 стакана муки
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Соедините куриную печень, яйца, сметану, сахар, измельченный лук, соль, перец, молоко и растительное масло. Все измельчите в блендере.

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте.

Выпекайте блины обычным способом.

Подавайте со сметаной.

Интересный рецепт блинов с начинкой —кулечки с семгой

-4

Продукты для блинов:

  • 0.5 литра светлого пива
  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра «Янтарь»
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Продукты для начинки:

  • 150 г любого нежирного творожного сыра
  • 1 авокадо
  • 150 г филе слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
  • соль по вкусу, 0.5 пучка укропа

Приготовление:

Плавленный сыр взбейте с яйцами в блендере. Добавьте пиво, растительное масло.

Постепенно всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

Выпекайте необычные блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде.

Рыбное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Авокадо натрите на мелкой терке и соедините с творожным сыром. Посолите по вкусу.

Каждый блин намажьте сырно-авокадной смесью и сложите пополам.

На край половинки блина положите по кусочку рыбы. Сверните кулечком.

Подавайте, украсив зеленью укропа

"Дырявые" блинчики на ряженке

-5

Продукты:

  • яйца — 2 шт.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 стакана ряженки
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 стакан муки
  • 0.5 стакана молока
  • 4 ст. ложки растительного масла, щепотка соли

Приготовление:

Яйца с сахарной пудрой и солью взбейте венчиком или миксером.

В ряженку всыпьте соду, размешайте и соедините с взбитыми яйцами. Снова перемешайте.

Добавьте просеянную муку, перемешайте. Влейте растительное масло и молоко комнатной температуры. Дайте тесту постоять 15 — 20 минут.

Смажьте горячую сковороду растительным маслом. Налейте половником порцию теста, держа сковороду под наклоном.

Когда на поверхности блина образуются дырочки, переверните его.

Необычные блины с маком

-6

Продукты:

  • 300 мл молока
  • яйца — 2 шт.
  • 5 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек крахмала
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • мак — 2 ст. л.
  • 0.5 ч. ложки соли
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

Яйца взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить теплое молоко, растительное масло, муку, мак, крахмал, сахар и соль.

Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.

На сковороде раскалить растительное масло и выпечь блины с двух стороне до золотистого цвета.

Блины Масленичные с маслом и сыром

-7

Продукты:

  • 1.5 стакана молока
  • яйцо — 2 шт.
  • стакан муки
  • сыр — 150 г
  • чайная ложка соли
  • сахара — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л., укроп, сливочное масло

Приготовление:

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в жидкую массу.

Затем положить мелко рубленную зелень и растительное масло.

Хорошо размешать венчиком и выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Готовые оригинальные блины смазать маслом.

Тонкие блинчики с яблоком

-8

Понадобится:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 300 мл молока 
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли 
  • 6 очищенных и нарезанных яблок 
  • 120 г сахара 
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры 
  • сок 1/2 лимона сока 
  • по щепотке корицы и имбиря 
  • 50 мл кальвадоса 
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Соединить муку, соль, яйца, желток и молоко, перемешать. Добавить 80 г растопленного сливочного масла и оставить на 30 мин.

Сковороду прокалить, смазать растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон. 

Яблоки смешать с соком лимона, цедрой, пряностями. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло Добавить сахар и яблоки. Помешивая, карамелизировать яблоки. Полить кальвадосом и поджечь. Дать кальвадосу прогореть.

Подавать блины с начинкой, посыпав сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются