Казалось, что может быть проще, чем состряпать вареники. Однако даже в этом блюде есть свои особенности.
Мне часто приходилось слышать, что не все люди любят блюда с творогом. Но вот от сибирского варианта приготовления, думаю, мало, кто откажется.
Заготовки для вареников
Тесто на вареники (любые) я готовлю на 2 белках, 2 яйцах, ложки соли и 0,5 ст. воды. Замешиваю крутое тесто, заворачиваю его в пленку на 30 минут.
Совет. Если к замесу добавить 1 ст. л. растительного масла, оно будет дольше оставаться эластичным, не будет прилипать к рукам.
Пока тесто отдыхает, время заняться начинкой:
● 250-300 гр. крупнозернового творога;
● 2 желтка;
● щепотка соли;
● зеленый лук.
Для начала следует мелко покрошить лук, растолочь его с солью. Добавить творог, яйца, хорошо все перемешать до пастообразного состояния.
Приготовление
Когда тесто и начинка готовы, самое время приступить к лепке. Хорошо заниматься стряпней в компании, так работа быстрее спорится.
В кипящую воду добавить соль и лавровый лист. Вареники варить не более 5 минут, вытащить шумовкой в чашку, сразу добавить сливочное масло, чтобы они не слипались.
Подавать можно со сметаной, йогуртом или маслом.
Вкус получается необычный, причем сибирский вкус оценили даже сладкоежки.