Найти тему
Татьяна Панасенко

Вареники с творогом сибирские

Оглавление
Ох и вкусные же они и с пользой для тела
Ох и вкусные же они и с пользой для тела

Казалось, что может быть проще, чем состряпать вареники. Однако даже в этом блюде есть свои особенности.

Мне часто приходилось слышать, что не все люди любят блюда с творогом. Но вот от сибирского варианта приготовления, думаю, мало, кто откажется.

Заготовки для вареников

Тесто на вареники (любые) я готовлю на 2 белках, 2 яйцах, ложки соли и 0,5 ст. воды. Замешиваю крутое тесто, заворачиваю его в пленку на 30 минут.

Совет. Если к замесу добавить 1 ст. л. растительного масла, оно будет дольше оставаться эластичным, не будет прилипать к рукам.

Пока тесто отдыхает, время заняться начинкой:

● 250-300 гр. крупнозернового творога;

● 2 желтка;

● щепотка соли;

● зеленый лук.

Для начала следует мелко покрошить лук, растолочь его с солью. Добавить творог, яйца, хорошо все перемешать до пастообразного состояния.

Приготовление

Когда тесто и начинка готовы, самое время приступить к лепке. Хорошо заниматься стряпней в компании, так работа быстрее спорится.

В кипящую воду добавить соль и лавровый лист. Вареники варить не более 5 минут, вытащить шумовкой в чашку, сразу добавить сливочное масло, чтобы они не слипались.

Подавать можно со сметаной, йогуртом или маслом.

Вкус получается необычный, причем сибирский вкус оценили даже сладкоежки.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются