Черные блины с лососем из Кафе Дружба. Мануфактура Еды
Ингредиенты:
Тесто на блины:
- Молоко - 1000 мл
- Мука - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Соль - 10 г
- Чернила каракатицы – 40 г
Способ приготовления:
Приготовить блины: все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
На одну порцию:
- Блин – 80 г
- Лосось слабосоленый – 80 г
- Сыр творожный – 60 г
- Икра – 30 г
Подача:
- На блин выложить сыр кремета и разровнять. Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками. Ближе к краю блинчика выложить полоски рыбы. Если лосось короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской так, чтобы начинка была по всей ширине блина. Плотно свернуть блинчик в рулет.
- Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать. Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.
- Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром украсить икрой.