Найти в Дзене
Yan Daily

Блинная неделя: рецепт от Ивана Яковлева

Черные блины с лососем из Кафе Дружба. Мануфактура Еды

Ингредиенты:

Тесто на блины:

  • Молоко - 1000 мл
  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 10 г
  • Чернила каракатицы – 40 г

Способ приготовления:

Приготовить блины: все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

На одну порцию:

  • Блин – 80 г
  • Лосось слабосоленый – 80 г
  • Сыр творожный – 60 г
  • Икра – 30 г

Подача:

  1. На блин выложить сыр кремета и разровнять. Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками. Ближе к краю блинчика выложить полоски рыбы. Если лосось короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской так, чтобы начинка была по всей ширине блина. Плотно свернуть блинчик в рулет.
  2. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать. Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.
  3. Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром украсить икрой.
Еда
6,93 млн интересуются