Практическое Время общее время
20 минут 25 минут
Филе лосося слишком часто отодвигается на место еженедельного "здорового" ужина, подаваемого вместе с простыми овощами. - Больше нет! Вы будете глазировать лосося с пряной соевой смесью, и сверху филе с кучей перченого салата редиса кресс-салата, все зажатые между наволочками бриоши. Разоритесь на самые красивые булочки, которые вы можете найти—они стоят того, чтобы сделать этот ужин как можно более вкусным. Если вы хотите подавать с гарниром, салат из огурцов-авокадо будет хорошим, или даже картофельные чипсы, потому что почему бы и нет.
Ингредиенты
- ¼ Стакана сладкого соуса чили
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 столовая ложка несвежего рисового уксуса
- 2 ст. л. рапсового масла, разделить
- 4 5-ОЗ. филе лосося без кожи
- ½ Чайной ложки кошерной соли
- ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стакана кресс-салата, жесткие стебли удалены
- 5 редисов, тонко нарезанных ломтиками
- 1 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
- ¼ Стакана майонеза
- 4 булочки для гамбургеров, разделенные и поджаренные
- Чипсы из сладкого картофеля, для сервировки
Как это готовить
Шаг 1
Смешайте соус чили, соевый соус и уксус в миске.
Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте лосось солью и перцем. Варите до тех пор, пока не подрумянится на 1 стороне, около 3 минут. Переверните и приготовьте, часто чистя щеткой с соевой смесью, пока она не будет просто приготовлена, около 3 минут.
Шаг 3
Бросьте кресс-салат, редис, лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку масла в среднюю миску.
Шаг 4
Выложить майонез на верхнюю и нижнюю половинки булочек. Сделать бутерброды с лососем и смесью кресс-салата. Подавайте бутерброды с чипсами из сладкого картофеля.