Вкусный и полезный салат, который очень часто готовлю в пост, да и не только. В моей семье обожают нут, поэтому очень много блюд из него готовится. Сегодня предлагаю приготовить вам салат с этим красивым и очень полезным горохом, который называется НУТ. Такой салат заменит полноценный ужин. А еще его можно смело подать на стол даже гостям, если у вас в пост, намечается какое-то мероприятие. Пошли на кухню готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для контрастности, я использовал желтый перец, но это не столь важно. Нарезаю его на произвольные кусочки.
Помидоры черри нарезаю на четвертинки. Мне в этот раз попались более крупные помидорки. Если же попадутся мелкие, разрежьте их пополам.
Лук нарезаю мелко. В этот салат, вместо зеленого лука можно нарезать красный, салатный (крымский). К сожалению его не было в продаже. С крымским луком получается совсем другой вкус. Но... За его неимением, смело использую зеленый.
Морковь очищаю, промываю и натираю на терке для корейской моркови. Можно и на обычной, но все же красивее и больше радует глаз именно такая морковь. Натираю и нарезаю ее покороче.
Складываю все овощи в салатник. Добавляю к ним нут.
Добавляю соль и черный перец по вкусу.
Подсолнечное масло.
Хорошенько перемешиваю.
Вкусный и сытный салат из нута с овощами готов. Приятного аппетита. Как я готовлю этот салат, смотрите в коротком видео. СПАСИБО
#волшебнаяеда_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Нут вареный – 400 г
• Перец болгарский – 0,5 шт.
• Помидоры черри – 5 шт.
• Лук зеленый – 2 стебля
• Морковь – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Перец черный
• Соль
Много вкусной еды на моем канале ЗДЕСЬ