Найти в Дзене
Таня Сидлецкая

Курица в сметане с чесноком в духовке. Рецепт с фото

Запеченная курица в сметане с чесноком в духовке или же тушеная в мультиварке, либо жареная на сковороде – это всегда вкусно и сытно. Особенно вкусной получается курица, запеченная в духовке. Во время запекания мясо пропитывается соками и становится очень сочным, а верх золотистым и с хрустящей корочкой. Запекают ее в сметанном маринаде целиком, так и частями. Для запекания подойдут как куриные голени, так и грудка, ножки или бедрышки.

Запеченная курица в сметане точно также как и в молоке или сливках получается сочной, приобретает сливочный аромат и вкус. Во многих кухнях мира можно встретить это блюдо. Казалось бы, курица и сметана просто созданы друг для друга, стоит только вспомнить, насколько вкусным получается фрикасе из курицы.

Из всех кухонь мира, пожалуй, только в еврейской кухне, вы не увидите блюд, в которых бы курица запекалась или тушилась в молоке. Дело в том, что у религиозных евреев с давних времен существует запрет на совмещение мяса и молочных продуктов в одном блюде.

Во время запекания курицы в сметане целиком в духовке, чтобы она пропеклась быстрее и осталась сочной используют такие подручные средства, как фольгу или рукав для запекания. Маринады для курицы на основе сметаны разнообразны. Для пикантности к сметане добавляют чеснок, специи, свежие пряные травы, горчицу, кетчуп, мед, имбирь.

https://www.kushat.net/recipe-items/kurica-v-smetane-s-chesnokom-v-duxovke-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются