Найти в Дзене
fine.perfil

Шарлотка ,очень вкусная!

Шарлотка с лимономэто интересный рецепт сладкого пирога, легкого в приготовлении, необычного и вкусного. Пирог получается ароматным, нежным, с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (среднего размера) - 1 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан объемом 200 мл

И так начнем....

-2

Лимон залейте на 5 минут кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой налёт.

-3

После чего нарежьте его кружочками и удалите семена (если таковые имеются). Измельчите лимон (вместе с кожурой) в чаше блендера или перекрутите через мясорубку.

-4

Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску и с помощью миксера взбейте их до образования лёгкой пены.

-5

Затем, добавляя частями сахарный песок, взбивайте массу до растворения кристаллов и приобретения ею воздушной текстуры. После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы мучные комочки равномерно разошлись.

-6

Добавьте лимонную кашицу. Снова перемешайте.

-7

Переложите тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть от свойств вашей плиты.

-8

Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета, затем переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

-9

На стол лимонную шарлотку подавайте с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. Поверхность пирога по желанию можно посыпать сахарной пудрой. И не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять его.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются