Шарлотка с лимоном – это интересный рецепт сладкого пирога, легкого в приготовлении, необычного и вкусного. Пирог получается ароматным, нежным, с легкой кислинкой.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (среднего размера) - 1 шт.
⠀
Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан объемом 200 мл
И так начнем....
Лимон залейте на 5 минут кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой налёт.
После чего нарежьте его кружочками и удалите семена (если таковые имеются). Измельчите лимон (вместе с кожурой) в чаше блендера или перекрутите через мясорубку.
Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску и с помощью миксера взбейте их до образования лёгкой пены.
Затем, добавляя частями сахарный песок, взбивайте массу до растворения кристаллов и приобретения ею воздушной текстуры. После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы мучные комочки равномерно разошлись.
Добавьте лимонную кашицу. Снова перемешайте.
Переложите тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть от свойств вашей плиты.
Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета, затем переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
На стол лимонную шарлотку подавайте с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. Поверхность пирога по желанию можно посыпать сахарной пудрой. И не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять его.