Найти тему
Просто с Марией

Выливаю пиво на сковороду и готовлю вкусное мясо птицы: делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Пару дней назад я получила предложение принять участие в кулинарном челлендже совместно с автором канала "Домашняя кухня", Алексеем Соколовым.

Рекомендую подписаться на канал "Домашняя кухня": там всегда очень интересно и вкусно!
Рекомендую подписаться на канал "Домашняя кухня": там всегда очень интересно и вкусно!

Перед нами стояла задача приготовить (не совещаясь друг с другом!) любые блюда из заранее определённых ингредиентов, а затем опубликовать рецепты у себя на каналах, сравнить полученные результаты и показать их читателям.

Вам интересно, что приготовили из одинаковых продуктов мужчина и женщина?

Лично мне - очень! Ведь блюдо, которое приготовил Алексей, я, также как и вы, впервые увижу только после его публикации на канале "Домашняя кухня" ( в конце статьи оставлю ссылку, обязательно посмотрите, что же он приготовил ).

А теперь давайте перейдём к рецепту моего блюда.

Исходя из условий, что основными ингредиентами были заявлены мясо птицы и пиво, я решила приготовить куриные бёдрышки, тушённые в соусе из светлого пива и лука.

Я очень люблю готовить бёдрышки в духовке (там они получаются особенно вкусными), но в данном случае духовка мне не понадобилась!
Я очень люблю готовить бёдрышки в духовке (там они получаются особенно вкусными), но в данном случае духовка мне не понадобилась!

Готовится такое блюдо максимально просто и быстро и всегда радует результатом: курица получается очень сочной и ароматной, а от соуса не остаётся и следа - он вымакивается хлебом до последней капли!

Для приготовления мне понадобилось:

Куриные бёдра - 1 кг ( я взяла филе бедра без костей и кожи)
Репчатый лук - 2-3 шт. среднего размера
Сливочное масло - 1 ч. ложка
Светлое пиво - 1 стакан ( 300 мл )
Соль, чёрный перец - по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда.

Срезаем с бёдер излишки жира (они нам не нужны) и обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле по 7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Впоследствии такое мясо очень удобно есть: оно без костей и кожи
Впоследствии такое мясо очень удобно есть: оно без костей и кожи

Перекладываем курицу в отдельную посуду, а в этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

-4
-5

Возвращаем мясо в сковородку к луку, добавляем специи и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

-6

В завершении выливаем в сковороду пиво и тушим мясо под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до загустения соуса. Подаём к столу с лавашом и свежими овощами, посыпав мелко рубленной зеленью. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->

Рецепт от Алексея вы можете найти здесь. Благодарю Вас за визит, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются