Когда я увидел этот рецепт, то сначала подумал, что ничего путного не получится. Но любопытство взяло верх и решил попробовать. Я не ожидал, что блины получатся вкусными и приготовил всего одну порцию, а зря.
Половину порции мы с женой съели за один присест. Оставшиеся взяли в гости к родственникам, где после моих слов “а вот эти блины на пиве”, они исчезли, как будто их и не было вовсе.
Пошаговый рецепт, как приготовить блины на пиве
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Пиво любое 300 г
- Сметана 20% 400 г
- Мука 400 г
- Растительное масло 40 г
- Сода 10 г
- Сахар 80 г
- Соль 20 г
- Кипяток 450 г
Яйца взбиваю миксером с сахаром и солью до появления пены. Добавляю сметану и перемешиваю до однородности.
Просеиваю муку вместе с содой и перемешиваю на небольшой скорости миксера, на высокой скорости мука разлетится по всей кухне. Когда все комочки растворились, вливаю пиво, продолжая взбивать.
В конце вливаю сразу весь кипяток и растительное масло. Взбиваю тесто до однородности и можно сразу приступать к выпеканию.
Кстати, пока писал статью, решил узнать, как правильно писать: выпекать блины или жарить. Оказалось, что правильно выпекать блины, а все потому, что блины на Руси раньше готовили в печи, отсюда и выражение.
Сковороду ставлю на высокий огонь и оставляю на 5 минут, чтобы она хорошенько прогрелась. Жарю, а точнее пеку, блины почти на максимальном огне (у меня плита индукционная и максимум 9 пунктов, готовлю на 8).
Выливаю половник теста на сковороду и сразу распределяю по всей поверхности. Буквально через секунд 10-15 переворачиваю и пеку еще 5-10 секунд.
Блины получаются темными, все-таки пиво темное было, и с красивым румянцем. Такие блины я еще не пробовал и вкус меня удивил. Они одновременно и сладкие, и соленые, и есть приятная горчинка от темного пива.