Найти тему
Stanislav Smirnov

Пробуем блины в ресторанах Петербурга. Масленица в Банщиках

Масленица🥞 - это вкусный и древний праздник, появившийся еще в дохристианскую эпоху. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник - встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным воскресеньем» или прощеным днём». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками. А также в последний день масленичной недели обязательно проводился ритуал проводов Масленицы с сожжением чучела Масленицы.

В ресторане Банщики русские праздники отмечают с размахом. Вот и на Масленицу подготовили объемное блинное меню. 

Мы попробовали 4 из них. 

🥞Блины с 🦐креветками, цветной капустой и сметаной (680 руб) подают в виде трёх мешочков, а начинка состоит из цветной капусты, креветок, лука, чеснока и домашнего майонеза.

-2

🥞 Тесто для черных блинов с лососем, красной икрой и сметаной (590 руб) готовят с добавлением чернил каракатицы 🦑 и подают в виде трех рулетов с лососем домашнего копчения, красной икрой, перепелиными яйцами и сметаной.

-3

🥞Шпинатные блины с картофелем и нельмой (580 руб). В составе начинки: толченый картофель, укроп и лук фри. Подачу блюда сопровождают тартар из копченой нельмы и щучья икра.

-4

🥞Клубничные🍓 блины со сливочным сыром (390 руб). В тесто десертных блинов добавляют клубничный сок, который даёт им яркий алый цвет, а подают блюдо с соусом «клубничный кисель» на основе карамелизированной в коньяке клубники, с кремом из маскарпоне, чипсами из клубники и свежей клубникой.

Еда
6,93 млн интересуются