Курица пользуется невероятным интересом в кухнях разных стран мира. Блюда, получаемые из мяса этой птицы, легкие и невероятно вкусные. При этом они просты в приготовлении. Существуют десятки тысяч разных вариаций блюд с курятиной. Некоторые из них довольно сложны, другие же вполне просты и доступны для приготовления даже начинающим поварам.
Ингредиенты
Для приготовления курицы «Пикассо» придется обзавестись массой различных ингредиентов. Однако само блюдо вполне демократичное. Дорогими эти продукты явно не назовешь, да и продаются они в любом ближайшем к дому супермаркете. Для создания своего кулинарного шедевра потребуются:
- столовая ложка сливочного масла;
- две репчатых луковицы;
- щепотка мускатного ореха;
- зелень по вкусу;
- 800 грамм куриного филе;
- 5 зубчиков чеснока;
- кубик бульона;
- немного кипятка;
- 7 помидор;
- 200 грамм сливок;
- 150 грамм сыра;
- болгарский перец — 5 штук;
- приправа по вкусу.
Список, действительно, достаточно объемный. Преимущество курицы «Пикассо» в универсальности. Закуску можно подавать в качестве второго блюда на повседневный или праздничный стол.
Как готовить
Теперь же наступил черед разобраться с основными вопросами приготовления. Хорошая новость в том, что с блюдом справится даже повар со средним мастерством и талантом. Особенных сложностей не возникнет:
1. Сначала нужно нарезать кусочками курицу, добавить к мясу приправы.
2. Репчатый лук и перец необходимо разрезать либо полукольцами, либо кольцами. Для яркости блюда рекомендуем взять овощи разных цветов.
3. Помидоры необходимо порезать кубиками. В этом случае они дадут больше сока.
4. Зелень нужно мелко нашинковать.
5. Чеснок следует перетереть или раздавить при помощи чеснокодавки.
6. На сковороде необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему немного растительного и в получившейся смеси поочередно обжарить курицу, перец и лук.
7. Далее мясо и овощи нужно уложить в форму для запекания теми же слоями.
8. Помидоры следует смешать с зеленью, сливками, куриным бульоном, приправой и обжарить на сковороде 3 минуты. Затем нужно слить сливки и вновь обжарить в течение 3-х минут.
9. После этого нужно залить соус в форму для запекания и отправить в духовку на 1 час. Через 30 минут приготовления на курицу нужно посыпать тертый сыр.
Запекать блюдо нужно при 180 градусах по шкале Цельсия. Рецепт выглядит сложным, но проблем он не вызывает. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар.
Дорогие друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередные интересные рецепты и кулинарные хитрости, а так же поделитесь данным рецептом в соцсетях!