Приветствую любительниц вкусняшек. Как часто вы что-либо печете? Недавно увидела этот рецепт и, несмотря на мой страх перед рулетами, все-же испекла его. И мне он понравился за свою легкость и простоту - ну уж если у меня получился, то будет по силам даже только-только начинающим любительницам выпечки. Мой рецепт, как всегда, для тех, кто печет не часто, а поэтому нужно быстро, вкусно и красиво. Я тоже падкая на интересные и легкие рецепты и когда увидела белковый рулет, то он мне понравился еще и тем, что после заварного крема осталось много белка и я решилась его испечь.
Меня всегда останавливала трудность: свернуть корж в рулет. Но белки уже несколько дней стояли в холодильнике, а куда их применить - я не знала. И когда увидела этот рулет, то рискнула и сейчас поделюсь с вами как я пекла и сворачивала этот рулет.
Начнем с ингредиентов:
- 6 охлажденных белков
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 3 столовых ложки сахарной пудры
- 2 столовых ложки крахмала (кукурузный, картофельный)
- ваниль
- пергаментная бумага (два листа).
Разогреть духовой шкаф до 140 градусов.
Приступаем к белковому тесту:
Взбиваем 6 охлажденных белков, сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем и добавляем лимонный сок.
Продолжаем взбивать до крутых пиков.
И только после этого добавляем крахмал и ваниль. И взбиваем еще пару минут.
Но у меня совсем крутые пики не получились, но отступать не стала, так как подумала, что все равно что-то, да получится.
На застеленный пекарской бумагой противень (мой размер противня: 38*25 см., не смазывать) выложить белковое тесто и разровнять лопаткой.
Выпекаем минут 40, поглядывая и принюхиваясь.
Из духовки не достаем, пока не остынет, но держим ее открытой.
Тем временем делаем крем из творога:
- 400-500 граммов творога
- сахар по вкусу
- ваниль
- ягоды по вкусу (малина, персики, голубика).
Если у вас творожная масса, то сразу приступаем к крему. А если творог зернистый, то нужно его приготовить за сутки. Для этого положить на ночь в морозильную камеру, а потом разморозить просто в холодильнике.
Взбиваем творог, но не переусердствуем, чтобы он не стал жидким и добавляем сахар и ваниль.
Остывший рулет переворачиваем на пергаментную бумагу и аккуратно отделяем тот, на котором он выпекался и видим какая нежно-желтая красота у нас получилась.
Проблем снять бумагу не было и я свернув корж в рулет и завернув его в пергаментную бумагу и в кухонное полотенце положила в холодильник на нижнюю полку, где он и пролежал у меня еще два дня (ждали приезда детей).
Итак, как только сняли пергамент, намазываем крем на корж, раскладываем (я малину) фрукты - ягоды (если персики, то режим на кусочки 1*1 см) и сворачиваем в рулет.
Оставшимся (специально оставленным) кремом смазываем верх рулета и присыпаем тем, что есть. У меня кокосовая стружка.
Нежный, вкуснейший, красивый (печалька, что мои фото не передают эту красоту) белковый рулет с творожным кремом невозможно не сделать.
Прочитали и приступайте. Приступайте! Радуйте себя и любимых!
Приятного аппетита!
Остаемся вместе, ведь Вместе Веселее!