Сегодня первый день масленицы и у нас как и водится на столе блинчики) Есть у меня проверенный рецепт тонких и очень нежных блинчиков, пальчики оближешь!
По этому рецепту делаю блины каждый год, подойдет он и для блинчиков с начинкой и просто к чаю с вареньем и сметанкой)
Делается все максимально быстро и просто!
Рецепт так и называется "блинчики обыкновенные!")
Самое главное правило в приготовлении моих вкусных блинчиков - это все ингредиенты для них должны быть обязательно комнатной температуры !
Это важно!
Для двойной порции моих блинчиков нужны следующие ингредиенты:
3 стакана муки
2 стакана молока
2 стакана воды
4 яйца
2-3 чайных ложки сахара
4 столовых ложки растительного масла
1/5 чайной ложки соли
Первым делом я хорошенько взбиваю яйца с сахаром и солью.
У нас должна получится вот такая пышная пена как на картинке.
В эту пену я вливаю молоко и воду. Молоко лучше взять 3.5% жирности. Помните что все ингредиенты у нас комнатной температуры
и сюда же наливаю растительное масло.
Перемешиваю все хорошенько!
Затем просеиваю и всыпаю в эту смесь муку.
Муку я добавляю постепенно, несколькими порциями, она должна хорошо разойтись, чтоб не образовалось никаких комочков.
Тесто должно получится достаточно жидким, текучим с обилимем пузырьков воздуха.
Кстати именно они, пузырьки, делают блинчики такими красивыми, кружевными)
Вот так быстро и просто)
Теперь я накаливаю сковороду, смазываю её маслом, но только под самый первый блинчик, так как масло у меня уже есть в тесте.
Опять же смотрите по вашей сковороде. Мне иногда приходилось через каждые два три блинчика немного подмазывать сковороду маслом)
Жарим наши блинчики до румянца. Теста много на сковороду не льем)
Блинчики должны получиться очень тонкими.
Но несмотря на это они довольно прочные и их можно использовать как основу под начинку, например творожную) или любую пастообразную.
Кстати можете приготовить к Вашим блинчикам карамельную подливу. Тоже очень вкусно.
А можно просто в качестве начинки использовать банан и шоколадный топинг.
Вот такой красивый хрустящий краешек у наших блинчиков.
Блинчики у меня просто со сгущённым молоком. Так дети сами захотели) Сами заворачивали свои блинчики красиво перед тем как употребить))
Приятного чаепития!
Если у вас есть интересный рецепт блинчиков. поделитесь в комментариях пожалуйста!
Посмотреть другие интересные мастер классы можно здесь...
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх!
Подписывайте на мой канал!
Буду рада если поделитесь статьей в соц сетях или других мессенджерах! Это очень помогает развитию канала!
Спасибо за поддержку!