Как быстро и вкусно приготовить сладкие блинчики с вареньем. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.
Блины – универсальное блюдо, которое походит на праздничный стол и для повседневного питания. Его можно использовать как вторсырье для закручивания в них различной начинки. Самый быстрый и простой способ приготовления вкусных блинов это блинчики с вареньем, рецепт с фото пошагово прилагается ниже.
Начинки для блинов бывают различными: соленые и сладкие. К соленым относятся: мясные, рыбные, овощные фарши, могут быть блины с яйцом, с сыром и другие. К сладким относятся начинки из варенья, фруктов, сладкого творога и многие другие.
Простой начинкой для блинов служит варенье. Его уже не надо готовить как любую другую начинку. Оно подойдет любое, которое есть у вас под рукой.
Выпекать блины считается искусством, им владеют многие хозяйки. Опытные мастерицы уже знают пропорции того, сколько необходимо вылить теста на горячую сковородку, чтобы получился тонкий и ажурный блин. Блин за блином у хозяек вырастает гора аппетитных блинов.
Для того, чтобы пошагово разобрать рецепт для блинов с вареньем, необходимо определить количество людей, на которых вы готовите блюдо, затем легко можно определится с необходимыми ингредиентами.
Ингредиенты на 20 блинов:
- мука - 2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- молоко – 2 стакана;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- варенье.
Сморите также: Очень вкусные блины на воде с яйцами
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо просеять муку;
Шаг 2. Замесить тесто необходимо следующим образом– насыпаем в миску муку, затем вливаем воду, мешаем минуты 3, постепенно добавляем молоко.
Шаг 3. Параллельно в другой миске взбиваем куриные яйца с солью и с сахаром;
Шаг 4. После вымешивания теста добавляем взбитые венчиком яйца, следует добавить и растительное масло.
Шаг 5. Тесто должно получиться такой консистенции как кефир, чтобы его можно было выливать на сковороду.
Шаг 6. Выпекать полученное тесто следует на горячей сковороде с одной стороны и с другой стороны до получения золотистого цвета.
Блины пекутся быстро, поэтому во время выпекания блинов отходить от сковороды не стоит.
Шаг 7. После того как блины готовы, необходимо достать начинку – варенье и выложить его в пиалу, так желающие будут обмакивать блины в варенье. Либо можно помазать вареньем все блины и сложить вчетверо.
Шаг 8. Можно закрутить блины с вареньем в трубочки.
Шаг 9. Такой простой рецепт аппетитных блинчиков с вареньем готовится быстро. Подойдет на любой прием пищи в семье для домашних сладкоежек – на завтрак, на полдник или на ужин.
Ничего сложного в ингредиентах и приготовлении этого блюда нет, главное запастись терпением, хорошим настроением и тогда у вас точно все получится.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!