Рецепт финских блинов в честь начала масленичной недели🥞
Подают эти блины обычно с местным очень вкусным грибным салатом. Если такого салата нет, то можно со сметаной, красной рыбой, луком или солёными огурцами😋
400 мл сметаны
20 г дрожжей
200 г гречневой муки
1 ч.л. сахара
150 мл горячего молока
1 ст.л. топлёного масла
1 желток
1 белок
Нагреть сметану и растворить в ней дрожжи. Добавить муку и сахар.⠀
Тесто можно оставить на 2 часа при комнатной температуре или убрать в холодильник на ночь.
Взбить белки. В тесто добавить горячее молоко, топленое масло, соль, желтки и взбитые белки. Всё аккуратно перемешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла.
#масленица #блины #рецепты #рецептблинов #финскаякухня