Найти в Дзене
Инна Смирнова

Капустная солянка с грибами

Оглавление

Капустная солянка - замечательное блюдо, сочное и сытное. И лично мне всегда навевает воспоминания о детстве.) Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку сейчас не сезон, то достаем из морозилок те грибы, которыми успели запастись). На крайний случай идем в магазин.)) Кстати, это отличное блюдо для поста. Давайте попробуем?

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: капуста 600 грамм, лесные грибы 500 грамм, морковь средняя 1 шт., луковица средняя 1 шт., соль и перец по вкусу, томатная паста 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
  На сильном огне в сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем капусту, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания. Перекладываем в кастрюлю.
На сильном огне в сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем капусту, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания. Перекладываем в кастрюлю.
  Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще одну минуту. Добавляем к капусте. Вливаем 150 мл воды, добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим до мягкости капусты на небольшом нагреве.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще одну минуту. Добавляем к капусте. Вливаем 150 мл воды, добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим до мягкости капусты на небольшом нагреве.
 Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Подаем.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются