Продукты для приготовления :
1. 5 кг. баранины.
2. кг.лука. 3. 1кг спелых помидор. 4. 2 крупных лимона. 5. 150 гр 6% уксуса. 6. 2 столовые ложки готовой аджики.
7.0,5 мл. вина Каберне- Совиньон. 8. 250 гр минеральной воды. 9. 3 столовые ложки соли.
Режем овощи : помидоры режем крупными кольцами ,лимоны режим мелкими кольцами (так лимонный сок лутьше пропитает мясо).
Лук режем крупными кольцами.
Добавляем к мясу -лимоны,помидоры,лук,аджику,уксус,минералку,соль по вкусу и заливаем это все вином.Хорошо перемешиваем. Маринад должен покрывать мясо.Ставим мясо в маринаде в прохладное место На 2 суток.Каму нужно раньше готовить шашлык, можно и через сутки. Запомните чем дольше маринуется ,тем вкуснее шашлык из баранины.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк отписывайтесь на канал.