Найти в Дзене
Готовить просто.

Шашлык из баранины.

  Я попробовала этот рецепт шашлыка еще 10 лет тому назад .К нам приезжали гости из Германии и привезли этот рецепт с собой. До сих пор мариную шашлык по этому рецепту. Мясо баранины получается очень сочным ,пропитанным пряностями,жирненькое,мягкое.
Я попробовала этот рецепт шашлыка еще 10 лет тому назад .К нам приезжали гости из Германии и привезли этот рецепт с собой. До сих пор мариную шашлык по этому рецепту. Мясо баранины получается очень сочным ,пропитанным пряностями,жирненькое,мягкое.
Сначала конечно нужно выбрать мясо. Я люблю возиться с мясом, поэтому выбираю его сома . Конечно же нужно брать, ляшечки,на них больше мяса.Мясо должно быть свежее. с  темно -красным окрасом ,с небольшими прослойками жира.На мясе не должно быть намороженного льда.
Сначала конечно нужно выбрать мясо. Я люблю возиться с мясом, поэтому выбираю его сома . Конечно же нужно брать, ляшечки,на них больше мяса.Мясо должно быть свежее. с темно -красным окрасом ,с небольшими прослойками жира.На мясе не должно быть намороженного льда.

  Разобрать мясо,убрать все жилки ,плёночки.
Разобрать мясо,убрать все жилки ,плёночки.

Продукты для приготовления :
1. 5 кг. баранины.
2. кг.лука. 3. 1кг спелых помидор. 4. 2 крупных лимона. 5. 150 гр 6% уксуса. 6. 2 столовые ложки готовой аджики.
7.0,5 мл. вина Каберне- Совиньон. 8. 250 гр минеральной воды. 9. 3 столовые ложки соли.
Далее берем большую ёмкость . Складываем готовую баранину.
Далее берем большую ёмкость . Складываем готовую баранину.

Режем овощи : помидоры режем крупными кольцами ,лимоны режим мелкими кольцами (так лимонный сок лутьше пропитает мясо).

Я  использую разные сорта лука ,получается красив.
Я использую разные сорта лука ,получается красив.

Лук режем крупными кольцами.

Добавляем к мясу -лимоны,помидоры,лук,аджику,уксус,минералку,соль по вкусу и заливаем это все вином.Хорошо перемешиваем. Маринад должен покрывать мясо.Ставим мясо в маринаде в прохладное место На 2 суток.Каму нужно раньше готовить шашлык, можно и через сутки. Запомните чем дольше маринуется ,тем вкуснее шашлык из баранины.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк отписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются