Найти тему
100ing.ru

Блины есть не запретишь: три рецепта блинов на Масленицу

Оглавление
Масленичная неделя, пожалуй, самый вкусный праздник
Масленичная неделя, пожалуй, самый вкусный праздник

Не знаем, как вы, а мы очень любим февраль за блинную неделю: ешь сколько хочешь, и никто слова не скажет. Впрочем, единственное, что останавливает – это достаточно высокая калорийность блюда, но мы постарались и нашли варианты. Обо всех расскажем в нашей новой статье.

Блины из гречневой муки

Основа любой диеты – греча, но это совсем не означает, что гречневые блины будут не вкусными. Наоборот – блины из гречневой муки получаются ароматными, нежными и очень вкусными, да и готовить их несложно. Кстати, есть такие блины можно и во время Поста.

Гречневые блины можно есть и во время Поста
Гречневые блины можно есть и во время Поста

Что нужно из продуктов:

  • гречневая мука, 600 грамм
  • пшеничная мука, 200 грамм
  • кокосовый сахар, 1 ч.л.
  • масло растительное, 5-7 ст.л.
  • соль, 1/4 ч.л.
  • дрожжи сухие, 10–14 грамм
  • вода очищенная, 800–900 мл

Как готовить:

  • наливаем в миску 300 мл теплой воды (36-37 градусов) и высыпаем дрожжи
  • быстро перемешиваем пока дрожжи не растворятся
  • просеиваем пшеничную муку, вливаем дрожжи (не наоборот), добавляем 3 столовых ложки гречневой муки
  • вымешиваем тесто до однородного состояния
  • на час оставляем тесто, чтобы оно побродило и поднялось
  • когда тесто поднимется примерно в 2 раза, вливаем остатки воды, добавляем соль, кокосовый сахар и частями вводим остатки гречневой муки, а также растительное масло - перемешиваем ручным венчиком или миксером
  • теперь тесто должно отдохнуть еще около 1,5 часов в тепле
  • нагреваем сковороду (в идеале чугунную), смазываем растительным маслом и печем блины

Блины, чтобы они не остывали, можно накрыть крышкой!

Конопляные блины

Конопляные блины имеют интересный травяной вкус
Конопляные блины имеют интересный травяной вкус

Конопляная мука - это кладезь важных микроэлементов и белка. Поэтому ее добавление в блины не только придаст интересный вкус, но и сделает блюдо полезным.

Что нужно из продуктов:

  • молоко, 400 мл
  • пшеничная мука, 1 стакан
  • конопляная мука, 2-3 ст.л.
  • яйца куриные, 2-3 шт.
  • кокосовый сахар, по вкусу
  • соль, 1 щепотка
  • масло растительное, для смазывания сковороды

Как готовить блины из конопляной муки:

  • взбиваем яйца с кокосовым сахаром и солью
  • добавляем молоко, подогретое до комнатной температуры, перемешиваем
  • просеиваем конопляную и пшеничную муку
  • сначала добавляем муку из конопляных семян, перемешиваем, у теста появится интересный травяной аромат
  • частями вводим просеянную пшеничную муку до получения чуть густоватого теста
  • нагреваем блинную сковороду, смазываем растительным маслом и печем наши блинчики
  • Конопляные блины особенно хороши со сметаной или медом!

Кокосовые блинчики

Кокосовые блины отличает приятный, карамельный аромат
Кокосовые блины отличает приятный, карамельный аромат

Замыкает тройку наших рецептов блины на кокосовой муке. Просто потому, что добавление муки из кокосового ореха делает их вкус просто потрясающим, а аромат…Не передать словами, просто готовьте!

Что нужно из продуктов:

  • мука кокосовая, 6 ст.л.
  • яйца куриные, 5 штук
  • масло оливковое, 2 ст.л.
  • молоко, 75 мл
  • кокосовый сахар - 3 грамма
  • соль, 3-5 грамм

Как готовить:

  • вбиваем яйца в миску и высыпаем сахар с солью, взбиваем
  • просеиваем муку и добавляем к яичной смеси
  • перемешиваем до однородного состояния
  • вливаем масло и последним вводим молоко
  • все еще раз хорошенько взбиваем
  • даем тесту постоять 5-10 минут и печем блины

Блинчики получаются очень ароматными, вкусными и кружевными!

Пусть ваша Масленица будет вкусной!
Пусть ваша Масленица будет вкусной!

Приятного вам аппетита и замечательной Масленичной недели – вкусной, сытной, веселой! Пробуйте разные блинчики, делайте их с душой и не забудьте попробовать наши рецепты – они внесут разнообразие в традиционные блинные блюда и удивят ваших родных!

Еда
6,93 млн интересуются