Найти в Дзене
Cognac (чный) Маньяк

Дегустация дивина (коньяка) Кодру

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Мои читатели, всем привет!

На днях перебирая на полке коньяки, нашел остаток Кодру, купленного в Молдове в 2018 году. Посмотрел отзыва у меня на него не было, исправляю эту оплошность. Продолжаю вас знакомить с винами и коньяками Молдовы. Герой сегодняшнего обзора коньяк (дивин) Кодру – 20 лет, производства "Barza Albă" (Барза Албэ).

Информация с сайта производителя

ВИНОМАТЕРИАЛ
Алиготе, Белая Фетяска, Ркатители
Palmares – 25 медалий и Гран При

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Созданный в 1974 году, дивин «Кодру» покорил самых искушенных знатоков. О его достоинствах можно говорить высоким слогом, и ни одна нота не прозвучит фальшиво. Его отличают глубокий темно-янтарный цвет, хорошо развитый сложный букет с энантово-смолистыми тонами, полный, экстрактивный вкус, длительное и приятное послевкусие.

Кодру и Васпуракан 18 лет единственные коньяки СССР, бравшие Гран-При. Кодру в 1981 году получил Гран-При в Париже на закрытой дегустации.

-2

Минимальный возраст коньячных спиртов - 20 лет (в купаж входят спирты 1974 года), крепость - 43%, сахар - 8 г/дм3.

В настоящее время выпускается в двух вариантах:

-4

Цвет темный янтарь с шоколадными оттенками. Визуально очень маслянистый.

Аромат не спиртуозный, насыщенный и сложный. В начале много спелых фруктов (виноград, яблоко, груша, дыня персик, манго), затем плавно переходит в тему сухофруктов (чернослив, изюм, урюк, сушенные финики). Постепенно на первый план выходит дубово-смолисто-ванильная тема. На финише ароматы старины – выдержанное вино, замша, кожа, кофе, немного табака и моя любимая «лесная» тема – осенняя сырая листва, орехи, грибы и немного хвои. Все очень ярко, аромат развивается не менее часа.

Вкус не спиртуозный, плотный, сладковатый. Сначала фрукты (сухофрукты) – виноград, чернослив, изюм, яблоко, инжир. Потом накрывает смолисто-дубовая волна. На финише медоносные цветы, горький шоколад, кондитерка, много специй и орехи.

Послевкусие продолжительное, суховатое, немного вяжет. Смолисто-дубовая тема, цветы, орехи, шоколад, специи.

Резюме. Отличный, мощный, насыщенный коньяк. Богатая вкусоароматика указывает на отлично подобранный купаж выдержанных коньячных спиртов. Опять укажу на не типичность в сравнении с современными коньяками. Где-то читал – «Кодру это Мерседес среди молдавских коньяков» (с). Обязательно рекомендую хоть раз попробовать.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

И напоминаю

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.

Описание коньяка из моего ЖЖ - Дивин (коньяк) Кодру

Еда
6,93 млн интересуются