Найти тему
2 повара

Свекольная икра

Оглавление

Икра, как много вкуса в этом слове. Сегодня я решила приготовить её из свеклы.

Ингредиенты:

свекла — 2 штуки;

репчатый лук — 1 штука;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 2 столовые ложки;

томатная паста — 1 столовая ложка;

сахар — половина чайной ложки;

вода — 3 столовые ложки;

уксус — по вкусу.

Приготовление свекольной икры.

Отварную свеклу трём на тёрке.

Репчатый лук режем средним кубиком.

Жарим на сковороде до румяного цвета.

Добавляем томатную пасту, сахар и воду.

Тушим 2 минуты.

Кладем свеклу. Перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.

Готовое блюдо солим и перчим. Заправляем уксусом по вкусу (я не добавляла).

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈