Доброго времени суток, дорогие читатели!
Всем известен классический рецепт бигуса - тушеной капусты с говядиной. Я часто готовлю это блюдо, пришедшее к нам из польской кухни. Но иногда я добавляю в этот рецепт картофель. Конечно, это уже не бигус, но тоже очень вкусно. Предлагаю приготовить его и вам.
Продукты
- говядина - 800г
- капуста свежая - средний вилок (1кг)
- картофель - 700г
- лук - 400г
- морковь - 400г
- помидоры - 3-4 штуки
- соль, перец черный молотый
- растительное масло
- сливочное масло - 30г
Мясо режем кубиками, складываем в казан или в глубокую сковороду с толстыми стенками. Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, перец. Перемешиваем, включаем плиту и обжариваем говядину 5-7 минут на сильном огне.
Затем добавляем стакан горячей воды, уменьшаем температуру (у меня на плите это с 9 до 5), накрываем крышкой и тушим мясо в течение 40 минут. Не забываем помешивать и подливать воду, чтобы мясо не пригорело.
40 минут прошло. Режем кубиками лук и добавляем к мясу. Помешивая, тушим 5 минут.
Затем добавляем морковь, натертую на средней терке. Перемешиваем, тушим 7 минут. Если нужно, добавляем немного горячей воды.
Шинкуем капусту и частями выкладываем в казан. Так легче будет перемешивать ее с другими ингредиентами: положили немного, потушили минутку, перемешали - и следующая порция. Затем солим и доливаем воды примерно полстакана.
Картофель режем маленькими кубиками, выкладываем в казан и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Не забываем помешивать и проверять воду. Если вся вода выкипит, капуста пригорит.
Помидоры режем на четвертинки, выкладываем на капусту. Тушим еще 10 минут.
Снимаем с плиты. Кладем сверху кусочек сливочного масла, накрываем крышкой. Пусть наша капуста пропитается сливочным ароматом.
Капустка получилась - пальчики оближешь. Все бегом к столу!
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев и надеюсь на лайки.
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d Давайте готовить вкусно вместе!
#кухня #рецепты #бигус #тушеная капуста #мясо