Ингредиенты: 500 гр. печени куриной, лука 3 шт., 1 яйцо, чеснок по вкусу, сметана или греческий йогурт 2 ст. ложки, мука для панировки, сахар 0,5 ч. ложки, зелень, соль, перец.
Печень предварительно замаринуем вместе с 1 головкой лука, порезанной полукольцами и чесноком.
Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, освобождаем печень от лука и погружаем в яйца, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Печень постояла, достаем по кусочку и обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковородку с маслом, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень перекладываем в отдельную тарелку.
Нарезаем лук достаточно крупно. В той же сковородке, где обжаривалась печень, обжариваем лук и сюда же добавляем лук из маринада, обжариваем до мягкости и золотистости лука, немного солим, лук уменьшился в объеме, добавляем щепотку сахара, все перемешиваем и обжариваем еще какое то время, чтобы лук немного карамелизировался. Отправляем печень к обжаренному луку, все хорошо перемешиваем, добавляем немного горячей воды, чтобы примерно на половину покрыло печень, немного посолить и добавить черный перец, тушим под крышкой до полной готовности печени 10-15 минут.
Печень хорошо пропарилась в соусе, теперь добавим сметану или йогурт, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут, чтобы печень с луком потомилась в сметанном соусе. В конце посыпаем зеленью, перемешиваем и печень готова.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!