Я неоднократно ел этот салат в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, мне лично очень нравится сочетание сыра и яблока, это один из моих любимых. Ну, салаты с курицей, наверное, все любят! Честно говоря, я не знаю имен, поэтому позволю себе назвать их в честь друга, который теперь благополучно уехал на постоянное место жительства во Францию)))
Ингредиенты
- Грудка куриная (вареная) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана
- Майонез
- Соль
Рецепт
- Куриную грудку, приготовленную в подсоленной воде, нарезать на мелкие кусочки или разложить на волокна, нанести первый слой на дно салатника.
- Смазать курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале крем с майонезом берется в равных пропорциях, но сегодня я добавил немного майонеза, всего несколько чайных ложек, если в этой версии вы не найдете достаточно соли, добавьте соль по вкусу, я ее не пропустил.
- Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и натереть на терке, также смазать смесью: сметана + майонез.
- Три сыра на мелкой терке (см. Количество сыра по вкусу и соленость, у меня был кусок 330 грамм, поэтому мой муж съел от него кусок * ШУТКО *, короче оказалось 200 грамм), положил в салатница, а также жир.
- Яйца вкрутую разделить на белки и желток, натереть на мелкой терке,
- Сначала выкатите желток и последний слой белка.
- Прежде всего жир.
- Теперь лучше положить его в холодильник, чтобы погрузить его на ночь, ну или на несколько часов.
- Я обычно делаю этот салат в салатнице, но это может быть сделано порциями
- Затем на серебряном подносе :-D