Найти тему
CookSy

Салат "Оля-ля"

Я неоднократно ел этот салат в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, мне лично очень нравится сочетание сыра и яблока, это один из моих любимых. Ну, салаты с курицей, наверное, все любят! Честно говоря, я не знаю имен, поэтому позволю себе назвать их в честь друга, который теперь благополучно уехал на постоянное место жительства во Францию)))

Ингредиенты

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Рецепт

  1. Куриную грудку, приготовленную в подсоленной воде, нарезать на мелкие кусочки или разложить на волокна, нанести первый слой на дно салатника.
  2. Смазать курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале крем с майонезом берется в равных пропорциях, но сегодня я добавил немного майонеза, всего несколько чайных ложек, если в этой версии вы не найдете достаточно соли, добавьте соль по вкусу, я ее не пропустил.
  3. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и натереть на терке, также смазать смесью: сметана + майонез.
  4. Три сыра на мелкой терке (см. Количество сыра по вкусу и соленость, у меня был кусок 330 грамм, поэтому мой муж съел от него кусок * ШУТКО *, короче оказалось 200 грамм), положил в салатница, а также жир.
  5. Яйца вкрутую разделить на белки и желток, натереть на мелкой терке,
  6. Сначала выкатите желток и последний слой белка.
  7. Прежде всего жир.
  8. Теперь лучше положить его в холодильник, чтобы погрузить его на ночь, ну или на несколько часов.
  9. Я обычно делаю этот салат в салатнице, но это может быть сделано порциями
  10. Затем на серебряном подносе :-D
Еда
6,23 млн интересуются