Найти в Дзене
Мама двоих сыновей

Как приготовить блины, блинчики, оладьи

На последней неделе февраля мы отмечаем Масленицу, провожаем зиму. И на масленичной неделе можно испечь не только хорошо знакомые традиционные блины, но и поэкспериментировать с рецептами – приготовить блины из гречневой муки или блинчики с морковью, посмотрите, может, какой-то из приведенных рецептов вам придется по вкусу.

Гречневые блины

Разведите 20 гр дрожжей в 1стакане теплого молока, добавьте 1 ст.л. сахара. Через некоторое время влейте эту жидкость в муку(1,5 стакана) и размешайте. Поставьте в теплое место и дайте опаре подойти. Затем засыпьте 1,5 стакана гречневой муки , добавьте столько молока, чтоб тесто получилось густым, как сметана. Тщательно взбейте и введите в тесто 2 яйца, 1 ст. л растопленного сливочного масла, щепотку соли, снова перемешайте. Еще раз оставьте тесто взойти, после чего начинайте выпекать на раскаленной сковороде.

Блины на кефире

Разотрите 1,5 стакана муки, желток одного яйца, щепотку соли и столовую ложку растопленного сливочного масла, разведите кефиром(1,5 стакана). Взбейте белок 1 яйца и осторожно введите в тесто.

Разведите 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана теплой воды, добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Размешайте, влейте в тесто и когда на его поверхности начнут появляться пузырьки, начинайте выпекать блины.

Блины на молоке приготовить легко, как именно, можно прочитать здесь.

Быстрые дрожжевые блины

Возьмите 100 гр сливочного масла и 50 гр сахара. Растопите масло с сахаром в сотейнике и прогрейте до карамельного запаха. Затем добавьте стакан молока, 150 гр муки, 10 гр быстрорастворимых дрожжей, щепотку соли и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Дайте тесту постоять полчаса, после чего можно начинать выпекать блины.

Морковные блины

Очистите 2 морковки, натрите на крупной терке. Потушите в небольшом количестве растительного масла до готовности. В это время замесите тесто: смешайте 2 яичных желтка, 1 ст.ложку сметаны, 0,5 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 стакана молока и немного муки. Посолите, и добавьте 2 отдельно взбитых белка. Добавьте в тесто тушеную морковь, перемешайте и начинайте выпекать блины.

Тыквенные оладьи

Натрите на мелкой терке 300 гр мякоти тыквы, добавьте 2-3 ст.л. муки, 1 яйцо, взбитое с 50 гр йогурта или кефира, перемешайте. Выпекайте на растительном масле, подавайте горячими с холодным йогуртом.

-2

Блины дрожжевые традиционные

В глубокой посуде размешайте 15 гр дрожжей с 0,5 стакана теплой воды, всыпьте чуть больше 0,5 стакана муки, тщательно перемешайте, накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.

Когда опара подойдет, положите по 0,5 ч.л. соли и сахара, 1 яичный желток, неполную столовую ложку растопленного сливочного масла. Снова перемешайте и постепенно всыпьте еще 0,5 стакана муки. Тонкой струйкой, помешивая тесто, влейте 200 мл теплого молока и опять оставьте в тепле, пока тесто не поднимется. После этого перемешайте его еще раз и снова дайте ему подняться. Добавьте взбитый в пену белок одного яйца, осторожно перемешайте и как только оно взойдет, начинайте выпекать блины.

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются