Найти тему
Кулинар любитель

Ура ,масленица!!!

Оглавление
фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

История праздника

Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны. Празднование начиналось в день весеннего равноденствия (22 марта) и длилось около недели. На Масленицу прославляли природу, землю и продолжение рода, зазывали богатый урожай, вспоминали умерших предков. После распространения христианства духовенство придало празднику новый смысл. Масленица начала называться Сырной седмицей и стала служить подготовкой к Великому посту перед Пасхой. Время ее проведения изменяется в зависимости от даты Пасхи.

Классические блины на молоке!!!

Вам понадобится:

Молоко — 1 л

Яйца — 4 шт.

Мука — 500 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Сахар — 1,5 ст. л.

Соль — щепотка

1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.

2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.

3. Добавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером. 4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

Тонкие блины без соды и дрожжей!!!

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) – 0,5 л
  • Крахмал картофельный – 4 ст. л. без горки
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 4 ст. л. с горкой
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу

Смешиваем крахмал, муку, соль, сахар и ванилин. Добавляем яйца. Постепенно вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Последним добавляем растительное масло. Еще раз все перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут. Жарим с обеих сторон на разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде. Подаем отдельно или с начинкой.

Блины "Шинок" с красной икрой!!!

Вам понадобится:

Молоко — 500 мл

Вода — 500 мл

Сметана — 225 г

Яйцо — 5 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Мука — 500 г

Масло растительное — 250 г

Икра красная — 300 г

Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.

Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.

Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу!!!

Автор рецепта: ресторан "Шинок", шеф-повар Елена Никифорова.

инфо. с сайта https://my-calend.ru., https://woman.rambler.ru.

фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

Всем радости,счастья,веселья!!!Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются