Найти в Дзене

Хрустящая пряная фалафель

Фалафель - популярное, ароматное вегетарианское блюдо, которое быстро приготовить, особенно если у вас есть кухонный комбайн или миксер! Я люблю их подавать со свежим йогуртом или заправкой из мяты.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 400 г консервированного турецкого Гороха;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • 1 мелко нарезанный красный лук;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • Горсть свежей петрушки;
  • 1 ½ ст. л. нутовой муки ; *
  • Заправка для йогурта и мяты;
  • ½ Стакана натурального несладкого йогурта;
  • Горсть свежих листьев мяты, мелко нарезанных;
  • Выжмите лимон по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Слейте нут и затем высушите на бумажных полотенцах, чтобы забрать из него как можно больше влаги.
  • Поместите нут в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, красный лук, томатную пасту, молотую паприку, молотый тмин, петрушку и нутовую муку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет почти однородной.
  • Сделайте из смеси 8 маленьких "пирожков". Положите на поднос и поставьте в холодильник на 10 минут.
  • Для приготовления йогурта и мятной заправки смешайте ингредиенты вместе, добавив лимонный сок по вкусу.
  • Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на небольшой сковороде и приготовьте фалафели на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Подавайте с йогуртом и мятной заправкой, а также со свежим зеленым салатом на гарнир.

Советы;

* Нутовую муку можно заменить обычной мукой.

Еда
6,93 млн интересуются