Фалафель - популярное, ароматное вегетарианское блюдо, которое быстро приготовить, особенно если у вас есть кухонный комбайн или миксер! Я люблю их подавать со свежим йогуртом или заправкой из мяты.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 400 г консервированного турецкого Гороха;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
- 1 мелко нарезанный красный лук;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- Горсть свежей петрушки;
- 1 ½ ст. л. нутовой муки ; *
- Заправка для йогурта и мяты;
- ½ Стакана натурального несладкого йогурта;
- Горсть свежих листьев мяты, мелко нарезанных;
- Выжмите лимон по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Слейте нут и затем высушите на бумажных полотенцах, чтобы забрать из него как можно больше влаги.
- Поместите нут в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, красный лук, томатную пасту, молотую паприку, молотый тмин, петрушку и нутовую муку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет почти однородной.
- Сделайте из смеси 8 маленьких "пирожков". Положите на поднос и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Для приготовления йогурта и мятной заправки смешайте ингредиенты вместе, добавив лимонный сок по вкусу.
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на небольшой сковороде и приготовьте фалафели на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте с йогуртом и мятной заправкой, а также со свежим зеленым салатом на гарнир.
Советы;
* Нутовую муку можно заменить обычной мукой.