Как это не удивительно, но правильное употребление некоторых плодов – овощей/фруктов – может послужить профилактикой многих заболеваний и даже предотвратить их.
В этих продуктах содержаться не только витамины, но и сахара, натуральные микроэлементы с минеральными солями, клетчатка. К тому же не следует забывать, что это очень вкусное лекарство для лечения разного рода заболеваний – овощи и фрукты.
1. При первичных проблемах в сердечно-сосудистой системе, способных перейти в серьёзные заболевания.
2. При накапливании кислых продуктов во время кровообращения.
3. При нарушении системы кровообращения происходит накапливание солей натрия и воды, вследствие чего происходит образование отёков в конечностях.
Если постоянно есть, включая в свой рацион:
· Картошку, курагу, виноград в любом виде (изюм) и чернослив – продукты калийсодержащие – необходимо кушать при пиелонефрите. Можно уменьшить возможное образование отёков, благодаря стремительному выведению излишков жидкости, азотистых шлаков и натрия. Благодаря этому произойдёт усиление ритма и в сердечных сокращениях.
· Свёкольный/морковный соки и пюре на основе чернослива незаменимые помощники при назначении диеты с малым содержанием соли или совсем без неё. Это незаменимые продукты для правильной работы кишечника и первый способ решения проблемы запоров у человека любого возраста.
· Необходимо кушать ягодное желе и компоты и пить компот из сухофруктов при проблемах с печенью.
· При болезнях желудка можно кушать все овощи, прошедшие термообработку и измельчённые в пюре. Важно! При обострении этих заболеваниях употребление любых фруктов/ягод и овощей категорически запрещается. Даже в случае термообработки и протёртости. В этот период можно кушать немного отварной картошки, цветной капусты, зелёного горошка.
· При острых колитах необходимо употреблять соки овощей/фруктов, в которых много вяжущих дубильных веществ. Среди них основными являются напитки из чёрной рябины, моркови, тыквы и смородины любого виды и сорта.
· Для изменения своего веса при ожирении рекомендуются низкокалорийные сытные овощные или фруктовые диеты. Здесь есть много тартроновой кислоты, способствующей торможению перехода в жиры белка с углеводами. Но в этом случае необходимо употреблять овощи и фрукты/ягоды только сырыми, не проходящими термической обработки. Среди основных продуктов при ожирении основными являются огурцы, спаржа, капуста, баклажаны.
Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал