Всем привет! сегодня вы узнаете как приготовить очень вкусный борщ, не прилагая больших усилий.
Для приготовления борща нам необходимо:
- Говядина на косточке - 500г.
- капуста- 400г.
- 1 морковь.
- 1 большая луковица.
- 2 свеклы.
- 2-3 ст.л. томатной пасты.
- чеснок 2-3 зубчика.
- 2.ч.л соли.
- перец по вкусу.
1.
Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса. Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
2.
Подсолите бульон по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
3.
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4.
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
5.
На сковороду налейте немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
6.
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
7.
По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Понравились наши рецепты? Обязательно подписывайся, оставляй комментарии и жди наших новых публикаций.
некоторая информация была взята с сайта povar.ru