Найти в Дзене
Food от Ани🥗

Какие блины приготовить на Масленицу 👍🏻

1. Тонкие блины

ИНГРЕДИЕНТЫ 

1 л молока 

6 яиц 

100 г сахара 

0,5 ч. л. соли 

350 г муки 

120 мл растительного масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Взбей яйца с сахаром и солью. Затем добавь теплое молоко и хорошо всё перемешай. 

Просей муку и добавь в молочную смесь. Перемешивай тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. 

Влей подсолнечное масло в тесто и перемешай его. 

Оставь тесто для блинов на 30 минут под пищевой пленкой. 

Жарь тонкие блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Из такого количества ингредиентов получается приготовить 50 блинов на небольшой сковороде. Подавай блины с мёдом, вареньем, сгущенным молоком или любой другой начинкой. 

2. Яблочные блины 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

500 мл молока 

1 ст. л. сахара 

1 щепотка соли 

2 яблока 

3 яйца 

2 ст. л. растительного масла 

180 г муки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Смешай яйца, сахар и соль в глубокой посуде. Всё взбей в течение 3 минут. 

Влей к яичной смеси молоко комнатной температуры. 

Добавь к смеси просеянную муку и подсолнечное масло. Взбей тесто с помощью миксера до однородности. Тесто получится довольно жидким, поэтому ему необходимо настояться полчаса под пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. 

Помой и почисти яблоки, натри их на средней терке. 

Добавь яблоки к тесту и перемешай до однородности. 

Смажь сковороду подсолнечным маслом и разогрей. На хорошо разогретой сковороде жарь яблочные блины до золотистого цвета с обеих сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны.Такие блины потрясающе сочетаются с мёдом или сиропом и горячим ароматным чаем. 

3. Блины в горошек

ИНГРЕДИЕНТЫ 

1 л молока 

5 ст. л. сахара 

5 яиц 

5 г ванилина 

4 ст. л. растительного масла 

500 г муки 

1 ст. л. какао 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Взбей яйца с сахаром и солью до образования пены. 

Постепенно влей молоко в яичную смесь. 

Просей муку и постепенно введи ее в молоко, не прекращая взбивать тесто. Старайся не оставлять комочков, а чтобы убедиться, что масса однородная, можно процедить тесто через сито. Оставь тесто настаиваться на 15 минут. 

Добавь масло в тесто, перемешай его. Налей в 1 стакан готовое тесто, добавь какао и хорошо перемешай. 

На раскаленную сковороду налей тесто, а шоколадное тесто набери в шприц. Сразу нанеси рисунок на блин и жарь его до румяного цвета с обеих сторон. С помощью шприца удобно делать шоколадные капли или узоры. Можно макать вилку в шоколадное тесто и ней проводить полосочки. 

4. Блины с какао 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

500 мл молока 

2 яйца 

2 ст. л. сахара 

1 щепотка соли 

2 ст. л. какао 

180 г муки 

2 ст. л. растительного масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Взбей яйца с сахаром и солью до однородности. 

Добавь молоко и просеянную муку и какао. Взбей массу до однородности и добавь масло. 

Оставь тесто на 20 минут настаиваться, затем перемешай его и разогрей сковороду. 

Обжаривай блины до румяного цвета с обеих сторон. Готово, приятного аппетита. Шоколадные блинчики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Начинку выбирай на свой вкус: сгущенное молоко, шоколад, сметана. 

5. Ажурные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ 

250 мл молока 

250 мл кипятка 

2 яйца 

2 ст. л. сахара 

1 щепотка соли 

2 ст. л. растительного масла 

250 г муки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Миксером взбей яйца с сахаром и солью до однородности. 

Добавь кипяток в яичную смесь и снова взбей до однородности массу. 

Оставь тесто настаиваться 20 минут, затем еще раз размешай и жарь блины на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Ажурные вкусные блины прекрасно сочетаются с любой начинкой: хоть с соленой, хоть со сладкой. 

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются