1. Тонкие блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л молока
6 яиц
100 г сахара
0,5 ч. л. соли
350 г муки
120 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей яйца с сахаром и солью. Затем добавь теплое молоко и хорошо всё перемешай.
Просей муку и добавь в молочную смесь. Перемешивай тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Влей подсолнечное масло в тесто и перемешай его.
Оставь тесто для блинов на 30 минут под пищевой пленкой.
Жарь тонкие блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Из такого количества ингредиентов получается приготовить 50 блинов на небольшой сковороде. Подавай блины с мёдом, вареньем, сгущенным молоком или любой другой начинкой.
2. Яблочные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
2 яблока
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
180 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай яйца, сахар и соль в глубокой посуде. Всё взбей в течение 3 минут.
Влей к яичной смеси молоко комнатной температуры.
Добавь к смеси просеянную муку и подсолнечное масло. Взбей тесто с помощью миксера до однородности. Тесто получится довольно жидким, поэтому ему необходимо настояться полчаса под пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Помой и почисти яблоки, натри их на средней терке.
Добавь яблоки к тесту и перемешай до однородности.
Смажь сковороду подсолнечным маслом и разогрей. На хорошо разогретой сковороде жарь яблочные блины до золотистого цвета с обеих сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны.Такие блины потрясающе сочетаются с мёдом или сиропом и горячим ароматным чаем.
3. Блины в горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л молока
5 ст. л. сахара
5 яиц
5 г ванилина
4 ст. л. растительного масла
500 г муки
1 ст. л. какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей яйца с сахаром и солью до образования пены.
Постепенно влей молоко в яичную смесь.
Просей муку и постепенно введи ее в молоко, не прекращая взбивать тесто. Старайся не оставлять комочков, а чтобы убедиться, что масса однородная, можно процедить тесто через сито. Оставь тесто настаиваться на 15 минут.
Добавь масло в тесто, перемешай его. Налей в 1 стакан готовое тесто, добавь какао и хорошо перемешай.
На раскаленную сковороду налей тесто, а шоколадное тесто набери в шприц. Сразу нанеси рисунок на блин и жарь его до румяного цвета с обеих сторон. С помощью шприца удобно делать шоколадные капли или узоры. Можно макать вилку в шоколадное тесто и ней проводить полосочки.
4. Блины с какао
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 щепотка соли
2 ст. л. какао
180 г муки
2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей яйца с сахаром и солью до однородности.
Добавь молоко и просеянную муку и какао. Взбей массу до однородности и добавь масло.
Оставь тесто на 20 минут настаиваться, затем перемешай его и разогрей сковороду.
Обжаривай блины до румяного цвета с обеих сторон. Готово, приятного аппетита. Шоколадные блинчики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Начинку выбирай на свой вкус: сгущенное молоко, шоколад, сметана.
5. Ажурные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл молока
250 мл кипятка
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 щепотка соли
2 ст. л. растительного масла
250 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Миксером взбей яйца с сахаром и солью до однородности.
Добавь кипяток в яичную смесь и снова взбей до однородности массу.
Оставь тесто настаиваться 20 минут, затем еще раз размешай и жарь блины на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Ажурные вкусные блины прекрасно сочетаются с любой начинкой: хоть с соленой, хоть со сладкой.
Приятного аппетита!