Всем привет, это НеОн! И это статья из жанра - просто и вкусно.
Масленица начинается, а это значит, что сейчас самое время начать печь блины! Рецептов теста существует множество, но две главных вариации: на кефире и молоке.
Блины на кефире получаются куда плотнее, но обладают насыщенным вкусом. И они, конечно, сытнее.
Именно такие готовила моя прабабушка ещё при советском строе.
Сейчас есть любители разные видов блинов. Но сегодня я поделюсь с вами именно тем старым рецептом, который передала мне бабушка.
Раньше ведь не было интернета и все рецепты хранились либо в записных книжках, либо просто в головах. Вот так он дошёл и до меня, а это значит, что я готов поделиться им и с другими.
Что нам понадобится?
- Кефир
- Мука
- Яйцо
- Соль, сахар
- Сода
- Сливочное масло
- Подсолнечное масло
- Лук
Готовим!
Мы будем готовить отталкиваясь от 0,5 литра кефира. Остальное можно будет просто допить (а кефир очень полезен!)
1. Наливаем в миску 0,5 л .кефира и разбиваем в него одно яйцо
2. Вмешиваем муку по ложке до состояния достаточно густого теста.
3. Теперь добавляем 2 столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли. А также 1/4 чайной ложки (на донышке) соды. Тщательно всё замешиваем!
4. Перед тем как выливать тесто на сковороду ещё два маленьких действия: добавьте столовую ложку подсолнечного масла в тесто, половинкой луковицы размазать подсолнечное масло по сковородке. Рецепт блинов, блины на кефире классический 4
5. Можно равномерно выливать по половнику теста на сковороду. Главное помнить о поговорке про первый блин :)
6. Готовые блины намазать кусочком сливочного масла, пока ещё горячие лежат!
Вот такая красота должна у вас получится. Да, это не тоненькие блинчики на молоке! Зато по сытности с ними вряд ли что сравниться!
Был полезен рецепт? С вас просто 1 лайк :)