Найти в Дзене
Людмила Зайцева

Блины с грибным припеком

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 0,5 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. муки
  • Начинка:
  • 300 г шампиньонов
  • щепотка соли

Приготовить тесто на блинчики: яйца смешать с молоком и растительным маслом, взбить. Просеять частями муку, добавить щепотку соли, хорошо взбить и оставить тесто на 10 минут.

-3

Грибы нарезать цельными кусочками с ножкой толщиной 0,5 см.

Обжарить грибы до готовности, приправив слегка солью. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

-5

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить грибы.

-6

Вылить половину половника теста, равномерно распределяя тонким слоем по поверхности сковородки. Жарить 1 минуту.

-7

Перевернуть блин и жарить еще около 20 секунд. (Время приготовления зависит от плиты).

Еда
6,93 млн интересуются