Здравствуйте дорогие читатели моей странички предлагаю вам рецепт ,,Яблочный штрудель"
Подписывайтесь на мою страничку и ставьте лайки 👍👍👍👍
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты...
👉 Мука пшеничная небеленая - 400 г
👉 Вода - 150 мл
👉 Масло оливковое - 2 столовые ложки
👉 Соль - по вкусу
👉 Яблоки - 4 штуки
👉 Изюм - 70 г
👉 Орехи грецкие толченые - 60 г
👉 Миндаль -50 г
👉 Сироп из топинамбура -3 столовые ложки
👉 Корица молотая - 2 чайные ложки
👉 Клюква свежая - 50 г
👉 Бананы - 1 штука
Приступаем к приготовлению 👩🍳👨🍳
1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7. Настаивать пока тесто не будет готово.
8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици.
11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА..
Спасибо вам большое что читаете,подписывайтесь,ставите лайки,комментируйте и пользуйтесь моими рецептами 😘
👩🍳Рецепты от Мануковой Ирины 😘