Продолжая серию рассказов о тайской традиционной кухне, нельзя не сказать о десертах! Наверняка, среди моих читателей найдутся много сладкоежек! Я себя к таковым отнести не могу, тем не менее попробовать что-то необычное в другой стране я просто обязана 😜
Блинчики Роти (Roti) продаются в макашницах (передвижные кафе). Но эти макашницы не нужно ловить на дороге, они обычно приезжают и стоят в определенных местах. В русских районах в Паттайе найти их не составит труда: если видите длинную очередь к макашнице, значит там пекут блины😅 Русские и без блинов? Да ни за что!
Роти готовят при вас и это целое представление 👍
1) Шарик теста руками раскатывают очень тонким слоем. Тесто для Роти не жидкое, как мы привыкли. Скорее оно похоже на тесто для пирожков.
2) Помещают его жариться в такое приспособление, типа плоской сковороды ВОК, встроенной в стол
3) В качестве начинки разбивают одно яйцо и нарезают свежие фрукты - обычно это банан или манго
4) Затем блинчик сворачивают конвертом, обжаривают с другой стороны и поливают сгущенкой и/или шоколадным сиропом по вашему желанию
5) Роти нарезают на небольшие квадратики и помещают на картонную квадратную "тарелку". А также вам дадут вилочку или шпажку
Стоимость такого блинчика 30-50 бат. С манго - самый дорогой. За 30 бат - это Роти с яйцом без фруктов.
Блинчики довольно жирные и очень сытные, много такого не съешь, поэтому не набирайте несколько штук, даже если вы очень голодны.
С бананом мне понравилось больше, этот фрукт на мой взгляд лучше сочетается с яйцом, чем манго.
Сочетание в начинке яйца и фрукта довольно непривычное, обязательно попробуйте и оцените его!
Спасибо за внимание! Ставьте 👍
Подписывайтесь на мой канал, если планируете отпуск в Таиланде, здесь много полезной информации для вас 😉