Найти в Дзене

Макароны с грибами, запеченные в духовке

Оглавление

Когда хочется приготовить что-то не затратное по времени и не совсем обыденное, то отлично подойдут запеченные макароны с грибами. Ингредиенты в этом блюде простые и его можно приготовить в любое время.

На моем сайте cookparadise.ru вы найдете другие интересные рецепты!

Также посетите мой Pinterest. Там много всего интересного на тему кулинарии.

Ингредиенты

  • Макароны твердых сортов
  • Сардельки (можно заменить чем угодно)
  • Сыр
  • Грибы
  • Сливки
  • Лук
  • Масло растительное

Приготовление

1. Разогреваем сковороду, нарезаем крупно сардельки и отправляем их обжариваться.

-2

2. Пока сардельки обжариваются, нарезаем лук и грибы.

-3

3. Освобождаем сковороду от сарделек и обжариваем на ней лук и грибы.

-4

4. После того, как лук с грибами обжарились, сверху высыпаем макароны и заливаем их водой так, чтобы она слегка покрывала макароны.

-5

5. Закрываем сковороду крышкой и на слабом огне варим их 10 минут.

-6

6. После того, как наши макароны почти сварились, добавляем в них сливки и чеснок и оставляем их довариваться.

-7

7. В форму для запекания на дно выкладываем наши сардельки, затем высыпаем макароны и сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут.

Наши макароны готовы. Приятного аппетита!

Если вам понравился данный рецепт, подпишитесь на канал и поставьте лайк этой статье! Все это очень поможет развитию молодого канала.

Еда
6,93 млн интересуются