- Ингредиенты:
Филе сельди 3 шт.
Соленые огурцы, маленькие 2 шт.
Лук среднего размера 1 шт.
Укроп, тертый подается 1 ст. л.
- Для соуса:
Томатный соус 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Сахара, около 1 ст. л.
Оливковое масло, около 1 ст. л.
Уксус 5% 1 ст. л.
- Способ приготовления:
- Для соуса мы смешиваем сахар, масло, томатный соус, пасту и уксус в одной кастрюле. Накройте контейнер и поставьте в холодильник на 2 дня.
- Нарезаем филе сельди на полоски, маринованные огурцы маленькими кубиками и лук полукольцами.
- Выкладываем кусочки сельди на тарелку, равномерно выкладываем половинки лука, посыпаем нарезанным огурцом и соусом. Подготовленная таким образом сельдь должна постоять в холодильнике 24 часа.
- Перед подачей добавляем укроп.
Приятного аппетита.