Найти в Дзене
Вкусный обед

Закуска из сельди с томатным соусом

  • Ингредиенты:
Филе сельди 3 шт.
Соленые огурцы, маленькие 2 шт.
Лук среднего размера 1 шт.
Укроп, тертый подается 1 ст. л.

  • Для соуса:
Томатный соус 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Сахара, около 1 ст. л.
Оливковое масло, около 1 ст. л.
Уксус 5% 1 ст. л.

  • Способ приготовления:
  1. Для соуса мы смешиваем сахар, масло, томатный соус, пасту и уксус в одной кастрюле. Накройте контейнер и поставьте в холодильник на 2 дня.
  2. Нарезаем филе сельди на полоски, маринованные огурцы маленькими кубиками и лук полукольцами.
  3. Выкладываем кусочки сельди на тарелку, равномерно выкладываем половинки лука, посыпаем нарезанным огурцом и соусом. Подготовленная таким образом сельдь должна постоять в холодильнике 24 часа.
  4. Перед подачей добавляем укроп.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются