Найти тему
Едим-дома

Глазунья со шпинатом и брокколи

Глазунья со шпинатом и брокколи с утра  - просто, быстро, вкусно и ооочень полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 яйца
200 г брокколи
150 г шпината
50 г щавеля
1–2 ст. л. сливочного масла
зеленый лук
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Брокколи разберите на мелкие соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин., капуста должна остаться хрустящей. Переложите шумовкой в воду со льдом, затем обсушите.
Шаг 2
Обжарьте соцветия брокколи на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла, 3–4 мин. Добавьте в сковороду шпинат и щавель, через 1 мин. посолите, поперчите и снимите с огня.
Шаг 3
Переложите обжаренную брокколи и зелень в порционные формочки для запекания (или можно сделать в одной большой форме). Поверх разбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 6–7 мин. Присыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 яйца 200 г брокколи 150 г шпината 50 г щавеля 1–2 ст. л. сливочного масла зеленый лук 2 ст. л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Брокколи разберите на мелкие соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин., капуста должна остаться хрустящей. Переложите шумовкой в воду со льдом, затем обсушите. Шаг 2 Обжарьте соцветия брокколи на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла, 3–4 мин. Добавьте в сковороду шпинат и щавель, через 1 мин. посолите, поперчите и снимите с огня. Шаг 3 Переложите обжаренную брокколи и зелень в порционные формочки для запекания (или можно сделать в одной большой форме). Поверх разбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 6–7 мин. Присыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются