Самым обычным способом и без особого труда можно приготовить такие вот милые печенья, которые ласково именуют Бабочкой. В оригинальном исполнении выпечка сделанная из классического песочного теста и начинённая фруктово-ягодным джемом. Навш рецепт делает вкус печенья необычным , а на вид - роскошным.
простым
Ингредиенты
- 170 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 325 гр муки
- щепотка соли
- густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
- сахарная пудра для украшения
Как готовить:
1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник толщиной около 3 мм.
6. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.
7. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.
Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.
8. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатаны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать при температуре 175 ° C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета.
Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку.
Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт,поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!
Также можно посмотреть на моём канале вкуснейшие рецепты:
Салат «Праздничный» ОЧЕНЬ вкусный салат из крабовых палочек
Нежная сочная курочка, запеченная в духовке