Найти в Дзене

Печенье "бабочка" Вкуснейшее печенье за 30 мин

Самым обычным способом и без особого труда можно приготовить такие вот милые печенья, которые ласково именуют Бабочкой. В оригинальном исполнении выпечка сделанная из классического песочного теста и начинённая фруктово-ягодным джемом. Навш рецепт делает вкус печенья необычным , а на вид - роскошным.

Печенье "бабочка"
Печенье "бабочка"

простым

Ингредиенты
- 170 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 325 гр муки
- щепотка соли
- густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
- сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.

2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник толщиной около 3 мм.

раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник
раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник


6. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.
7. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.
Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.

. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата
. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата


8. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатаны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.

-5


9. Выпекать при температуре 175 ° C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета.

Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.
Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.

Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку.
Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт,поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!

Также можно посмотреть на моём канале вкуснейшие рецепты:

Салат «Праздничный» ОЧЕНЬ вкусный салат из крабовых палочек

Нежная сочная курочка, запеченная в духовке

Еда
6,93 млн интересуются