Найти в Дзене
Войти
Алексей Брусков
8 подписчиков
Подписаться
♨Овощной вок по-тайски
23 февраля 2020
23 фев 2020
67
✏Ингредиенты ✔шиитаке - 100г ✔шампиньоны или вешенки - 100 г ✔морковь - 100г ✔броколи - 100г ✔сладкий перец - 100г ✔лук-шалот или красный лук мелко нарезанный - 1 ст.л. ✔чесночная паста - 1 ч.л. ✔галангал - 1 шт. ✔кокосовое молоко - 1/3 чашки ✔сушеный перец чили - 1 шт рыбный соус - 3 ст.л. ✔сок лайма - 1 ст.л. ✔тростниковый коричневый сахар - 1 ст.л. ✔листья базилика для урашения ✏Как готовить овощной вок по-тайски 🔵Для начала приготовим соус для стир-рая. Смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и тростниковый сахар. Отставьте в сторону. 🔵Галангал нарежьте мелкой соломкой. Морковь, перец также нарежьте сломкой. Броколи разделите на соцветия. Грибы порежьте тонкими пластинами. 🔵Нагрейте вок, добавьте масло. И обжарьте, интенсивно помешивая, галангал, лук-шалот и чесночную пасту в течение 2 минут. 🔵Добавьте сразу все овощи и соус для стир-фрая. 🔵Жарьте на сильном огне, интенсивно пмешивая, 3-4 минуты. 🔵Выключите огонь и украсьте ллисточками зеленого базилика. Приятного аппетита!
✏Ингредиенты ✔шиитаке - 100г ✔шампиньоны или вешенки - 100 г ✔морковь - 100г ✔броколи - 100г ✔сладкий перец - 100г ✔лук-шалот или красный лук мелко нарезанный - 1 ст.л. ✔чесночная паста - 1 ч.л. ✔галангал - 1 шт. ✔кокосовое молоко - 1/3 чашки ✔сушеный перец чили - 1 шт рыбный соус - 3 ст.л. ✔сок лайма - 1 ст.л. ✔тростниковый коричневый сахар - 1 ст.л. ✔листья базилика для урашения ✏Как готовить овощной вок по-тайски 🔵Для начала приготовим соус для стир-рая. Смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и тростниковый сахар. Отставьте в сторону. 🔵Галангал нарежьте мелкой соломкой. Морковь, перец также нарежьте сломкой. Броколи разделите на соцветия. Грибы порежьте тонкими пластинами. 🔵Нагрейте вок, добавьте масло. И обжарьте, интенсивно помешивая, галангал, лук-шалот и чесночную пасту в течение 2 минут. 🔵Добавьте сразу все овощи и соус для стир-фрая. 🔵Жарьте на сильном огне, интенсивно пмешивая, 3-4 минуты. 🔵Выключите огонь и украсьте ллисточками зеленого базилика. Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы
Еда
Бары
Найти тему
Низкокалорийные блюда
Правильное питание
Шеф-повара
Рецепты
Рестораны
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Блюда с орехами и семенами
Плов
Грузинская кухня
Блюда в скороварке
Запеканки и лазаньи
Фастфуд
Рецепты из творога
Пасха
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой