Найти в Дзене
Алексей Брусков

♨Овощной вок по-тайски

✏Ингредиенты ✔шиитаке - 100г
✔шампиньоны или вешенки - 100 г
✔морковь - 100г
✔броколи - 100г
✔сладкий перец - 100г
✔лук-шалот или красный лук мелко нарезанный - 1 ст.л. ✔чесночная паста - 1 ч.л. ✔галангал - 1 шт.
✔кокосовое молоко - 1/3 чашки
✔сушеный перец чили - 1 шт
рыбный соус - 3 ст.л. ✔сок лайма - 1 ст.л. ✔тростниковый коричневый сахар - 1 ст.л. ✔листья базилика для урашения ✏Как готовить овощной вок по-тайски 🔵Для начала приготовим соус для стир-рая. Смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и тростниковый сахар. Отставьте в сторону. 🔵Галангал нарежьте мелкой соломкой. Морковь, перец также нарежьте сломкой. Броколи разделите на соцветия. Грибы порежьте тонкими пластинами. 🔵Нагрейте вок, добавьте масло. И обжарьте, интенсивно помешивая, галангал, лук-шалот и чесночную пасту в течение 2 минут. 🔵Добавьте сразу все овощи и соус для стир-фрая. 🔵Жарьте на сильном огне, интенсивно пмешивая, 3-4 минуты. 🔵Выключите огонь и украсьте ллисточками зеленого базилика. Приятного аппетита!
✏Ингредиенты ✔шиитаке - 100г ✔шампиньоны или вешенки - 100 г ✔морковь - 100г ✔броколи - 100г ✔сладкий перец - 100г ✔лук-шалот или красный лук мелко нарезанный - 1 ст.л. ✔чесночная паста - 1 ч.л. ✔галангал - 1 шт. ✔кокосовое молоко - 1/3 чашки ✔сушеный перец чили - 1 шт рыбный соус - 3 ст.л. ✔сок лайма - 1 ст.л. ✔тростниковый коричневый сахар - 1 ст.л. ✔листья базилика для урашения ✏Как готовить овощной вок по-тайски 🔵Для начала приготовим соус для стир-рая. Смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и тростниковый сахар. Отставьте в сторону. 🔵Галангал нарежьте мелкой соломкой. Морковь, перец также нарежьте сломкой. Броколи разделите на соцветия. Грибы порежьте тонкими пластинами. 🔵Нагрейте вок, добавьте масло. И обжарьте, интенсивно помешивая, галангал, лук-шалот и чесночную пасту в течение 2 минут. 🔵Добавьте сразу все овощи и соус для стир-фрая. 🔵Жарьте на сильном огне, интенсивно пмешивая, 3-4 минуты. 🔵Выключите огонь и украсьте ллисточками зеленого базилика. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются