Сегодня я хочу представить вашему вниманию чудесные творожные шарики, которые идеально подойдут на завтрак. Дети такие просто обожают.
Ингредиенты:
- Творог в брикете (не ниже 5%) - 250 гр.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сахар - 70 гр.;
- Мука - 240 гр.;
- Соль - 1/4 ч.л.;
- Разрыхлитель теста 4 1 ч.л.;
- Масло растительное - 400 мл.;
- Сахарная пудра - по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог выложите в миску, добавьте сахар и хорошенько перетрите вилкой.
- Добавьте яйца и соль и хорошо перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получится достаточно густое.
- Скатайте шарики диаметром 2-3 сантиметра.
- В глубокой сковороде раскалите масло, убавьте огонь до среднего. В масло опустите шарики и обжарьте до образования золотистой корочки.
- Готовые шарики выложите на тарелку, застеленную салфетками, чтобы они впитали лишний жир.
- Посыпьте шарики сахарной пудрой по вкусу. Можно смешать пудру с небольшим количеством корицы.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃