Здравствуйте дорогие читатели предлогаю вашему вниманию рецепт ,,Торт медовый с черносливом"уверяю вас что тортик очень понравится вам и вашим родным...
Подписывайтесь на мою страничку и ставьте лайки 👍👍👍👍👍
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты...
Для теста:
👉3 яйца
👉 2 столовые ложки меда
👉1/2 стакана сахара
👉120 г мягкого масла
👉щепотка соли
👉 1 чайная ложка соды с горочкой
👉мука
Для крема:
👉500 г 20-25% сметаны
👉сахар - по вкусу
👉 ванилин
👉 чернослив
Приступаем к приготовлению 👩🍳👨🍳
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА..
Я очень благодарна вам что вы читаете и пользуетесь моими рецептами...
👩🍳рецепты от Мануковой Ирины 😘