Для приготовления куриного шашлыка в духовке нам понадобится:
1 кг куриного филе;
200 мл соевого соуса;
200 мл майонеза;
1 головка лук;
соль, перец по вкусу;
50 мл растительного масла.
Чтобы приготовить вкусный шашлык в духовке, необходимо куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить (по вкусу), добавить соевый соус и лук порезанный полукольцами. Оставляем мариноваться в холодильнике на 30 – 40 минут. После сливаем соевый соус и добавляем майонез все перемешиваем и ставим в холодильник еще раз на 30 – 40 минут мариноваться, добавляем растительное масло и перемешиваем, шашлык можно нанизывать на деревянные шпажки. Деревянные шпажки, предварительно замачиваем в воде на 30 минут.
На противень стелим фольгу и укладываем шашлычки. Запекаем в духовке 45 – 50 минут при 180 градусов.
Куринный шашлык можно подавать на стол.