Найти в Дзене
Sakh.online

«Лето» в тарелке

Зимой мы поневоле вспоминаем о лете, и хочется чего-нибудь, хотя бы отдаленно связанного с солнечной и теплой порой. Поэтому, когда южносахалинка Елена Киселева решила поделиться секретом салата с солнечным названием «Мандаринки», корреспондент skr.su сразу же отправился к ней на кухню.

Фото: Сергей Сактаганов
Фото: Сергей Сактаганов

— Ничего сложного в этом блюде нет, — рассказала собеседница. — Главное — желание сделать что-то необычное, запоминающееся не только по вкусу, но и по внешнему виду. Я уж и не помню, когда и где нашла этот рецепт, но он как раз на такой случай. 

В этот салат можно добавлять сметану, куриное филе, картофель, грецкие орехи и даже дольки натуральных мандаринов.

Для начала, пояснила Киселева, надо сварить морковь и куриные яйца. Затем натереть их на мелкой терке, оставив часть моркови для последующей готовки. Точно так же требуется натереть сыр и чеснок. От пучка укропа следует отделить стебли, а листочки — мелко порезать. Вот и все заготовки, нужные для салата.

Далее все ингредиенты надо перемешать. Из полученной смеси хозяйка стала лепить одинаковые шарики, предварительно смазав руки растительным маслом, чтобы начинка не прилипала к пальцам. Заготовки необходимо выложить на тарелку и поставить на 15 минут в холодильник. Последний штрих — обвалять шарики в оставшейся тертой моркови и украсить листочками петрушки.

Фото: Сергей Сактаганов
Фото: Сергей Сактаганов

— Есть ли фирменные секреты? Мне нравится, когда в середине такой «мандаринки» находится оливка, кусочек копченой рыбки, соленый грибочек, — добавила Киселева.— Еще я использую смесь «Четыре перца», она придает блюду особый аромат.

Добавим: рукотворные «мандаринки» хотя и очень походили на своих фруктовых собратьев, по вкусу не имели с ними ничего общего. И вообще, сразу описать этот вкус сложно. Наверняка можно сказать одно: такой салат украсит любой стол, в том числе и праздничный.

Ингредиенты:

1. Куриные яйца — 3 шт

2. Морковь — 3 шт

3. Сыр — 150 гр

4. Укроп — 1 пучок

5. Чеснок — 3-4 зубчика

6. Майонез, соль, смесь перцев — по вкусу.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!
Еда
6,93 млн интересуются