Найти в Дзене

Быстрый и очень вкусный морковно-апельсиновый кекс.

Я очень люблю домашнюю выпечку на скорую руку, когда не надо тратить час на подготовку и еще два часа на приготовление, когда ингредиенты простые и их можно найти на любой кухне.

Рецепт этого морковно-апельсинового кекса, который мы готовили с дочкой как раз из таких. Морковка и апельсины зимой найдутся практически у любой хозяйки, а если и нет, то в любом ближайшем магазине. А вкус этого десерта порадует любого сладкоежку.

Для приготовления возьмите:

2 яйца;
150 гр сливочного масла;
200 гр моркови;
120 гр сахара;
150 гр грецких орехов;
1 апельсин (цедра и сок)
240 гр муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. корицы;
Щепотка соли.

Первым делом натрите на мелкой терке морковку, а орехи измельчите в блендере. Отложите. Теперь приступаем к тесту. Смешайте яйца с сахаром и добавьте к ним растопленное сливочное масло. Далее добавьте цедру и сок половины апельсина. Постепенно вводите муку с разрыхлителем и корицей, а в самом конце добавьте морковь и измельченные орехи.

Форму для кекса покупала на Аliexpress, в ней все мои кексы выглядят празднично
Форму для кекса покупала на Аliexpress, в ней все мои кексы выглядят празднично

Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут в разогретой до 180 град духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Охладите, достаньте кекс из формы и полейте апельсиновой глазурью (на 2 ст л апельсинового сока примерно 200 гр сахарной пудры). Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются