Я очень люблю домашнюю выпечку на скорую руку, когда не надо тратить час на подготовку и еще два часа на приготовление, когда ингредиенты простые и их можно найти на любой кухне.
Рецепт этого морковно-апельсинового кекса, который мы готовили с дочкой как раз из таких. Морковка и апельсины зимой найдутся практически у любой хозяйки, а если и нет, то в любом ближайшем магазине. А вкус этого десерта порадует любого сладкоежку.
Для приготовления возьмите:
2 яйца;
150 гр сливочного масла;
200 гр моркови;
120 гр сахара;
150 гр грецких орехов;
1 апельсин (цедра и сок)
240 гр муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. корицы;
Щепотка соли.
Первым делом натрите на мелкой терке морковку, а орехи измельчите в блендере. Отложите. Теперь приступаем к тесту. Смешайте яйца с сахаром и добавьте к ним растопленное сливочное масло. Далее добавьте цедру и сок половины апельсина. Постепенно вводите муку с разрыхлителем и корицей, а в самом конце добавьте морковь и измельченные орехи.
Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут в разогретой до 180 град духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Охладите, достаньте кекс из формы и полейте апельсиновой глазурью (на 2 ст л апельсинового сока примерно 200 гр сахарной пудры). Приятного аппетита!