Найти тему
Анна Назарова

Лимонный пирог из песочного теста!!!

Ингредиенты:

ТЕСТО:

Масло сливочное - 200 гр.

Сахарный песок - 100 гр.

Яйца - 2 шт.

Мука - 350-400 гр. (2,5 стакана)

Разрыхлитель - 1ч. л.

НАЧИНКА:

Лимон - 2 шт. – 300 гр.

Курага - 150 гр.

Сахарный песок - 6 ст. л. (100-120 гр.)

Всем привет!

Готовим вкусный,

лимонный пирог.

Делаем тесто.

В миску выкладываем

масло.

Добавляем сахар,

несколько ложек муки.

Перетираем все.

Далее добавляем яйца.

Перемешиваем.

Муку просеиваем.

Добавляем муку,

разрыхлитель.

Перемешиваем.

Замешиваем тесто.

Тесто получается мягким.

Убираем тесто

в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку.

Чистим лимоны

от кожуры.

Можно на терке,

можно ножом.

Как будет удобнее.

Ее не выкидываем.

Счищаем белую кожицу.

Нарезаем лимоны на кусочки.

Убираем косточки.

Лимоны, курагу, цедру

пропускаем через мясорубку.

Добавляем сахар.

Перемешиваем.

Тесто делим на 3 части.

Один кусочек по больше.

2 части равные.

Распределяем большой кусочек

по нашей форме для выпечки.

Делаем бортики.

Выкладываем половину начинки.

Раскатываем 2 кусочек.

Выкладываем в нашу форму.

Формируем бортики.

Выкладываем оставшуюся начинку.

Раскатываем последний кусочек.

Закрываем наш пирог.

Вилкой делаем небольшие

проколы в несколько рядов.

Разогреваем духовку

до 180 градусов.

Выпекаем 30-35 минут.

Ждем, пока остынет.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются