Найти в Дзене
Всегда готовь!

Если нет времени готовить ужин

Когда у меня нет времени, сил или желания проводить долгое время на кухне для приготовления еды, я делаю вот что. И это самое "вот" меня ещё ни разу не подводило как в повседневном варианте, так и на особый случай. С удовольствием делюсь быстрым способом вкусно и нарядно приготовить курицу без особых хлопот.

Поэтому, довольно слов, перейдём уже к делу 😎😏

Итак, нам потребуется курица или куриные бедра как в моём сегодня случае, а можно взять целые окорочка или куриные голени. Только крылышки готовить таким способом не советую, так как получается суховато, а вот всё остальное будет отлично запекаться с аппетитной корочкой.

Сначала я застелила противень фольгой, чтобы потом легче было убирать

Фольгу легко удалить после жарки, и противень останется чистым
Фольгу легко удалить после жарки, и противень останется чистым

Дальше я беру целую пачку крупной соли и равномерно высыпаю её на противень

Соль самая обычная. Пойдёт и мелкая, но лучше взять крупную
Соль самая обычная. Пойдёт и мелкая, но лучше взять крупную

На соль выкладываю куриные бёдра, посыпаю любимыми специями. Я сегодня взяла немного перца чили и хмели сунели.

-3

Сверху слегка смазываю курочку растительным маслом.

-4

И отправляю в духовку на 40 - 50 минут запекаться при температуре около 200 градусов.

Поехали...!)))
Поехали...!)))

Если брать курицу целиком, то жариться она будет не меньше часа.

Вот и всё. Подготовка заняла 10 - 15 минут. Теперь осталось только дождаться готовности, а свободное время посвятить себе 😊.

Вариант сервировки готового блюда
Вариант сервировки готового блюда

Приятного аппетита! Готовьте и пробуйте сами, а если вам понравилась эта статья, то подписывайтесь на мой канал в Дзене. Рада новым подписчикам и с удовольствием отвечу на все ваши комментарии😎💝. Всем добра!🙏😇

Еда
6,93 млн интересуются